На катке в парке Горького можно будет увидеть "северное сияние"

Торжественное открытие катка в парке Горького пройдет 15 ноября. "В этом году мы сделаем открытие и для наших гостей, и для наших партнеров и друзей, все остальные люди также могут попасть на каток. Это принципиальное отличие открытия катка в этом году", - отметила Ольга Захарова.

Темой оформления катка станут "Полеты во сне и наяву". На центральной аллее прямо в лед встроят светодиоды, которые будут создавать эффект северного сияния.

"Сначала светодиоды будут представлять собой такую взлетную полосу. Позже, когда толщина льда станет больше, освещение станет похоже на северное сияние", - пояснила Захарова.

Каток в парке Горького - самый большой в Европе каток с искусственным покрытием, его площадь составляет 18 тысяч квадратных метров. Вход в будние дни составит около 200 рублей, в выходные и праздничные дни цена в вечернее время - 500 рублей.

"Теперь во вторник до обеда пенсионеры будут кататься бесплатно. Мы выделили время для пенсионеров, будет отдельная музыка звучать – все для них, - отметила директор парка. - По просьбам посетителей мы сделаем отдельный детский каток. С 15 ноября также начнет работать школа фигурного катания, в которой в прошлом году мы обучили около 100 человек. У нас будут работать три тренера, в числе которых – Евгений Мешков – ученик Самсона Глязера, возглавившего школу в 1930 году".

Кроме того, в парке Горького начнет действовать программа "Впервые на коньках". "Мы сделали такую услугу "Впервые на коньках", когда красивые молодые люди помогут убрать страх катания", - добавила Ольга Захарова. Один урок обойдется в 500 рублей.

В Новогоднюю ночь посетителей парка Горького ждет большая световая шоу-программа и дискотека.

 

Световое шоу и дискотеку проведут в парке Горького в новогоднюю ночь

altСветовое шоу и дискотеку планируется провести в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в новогоднюю ночь, сообщила в среду директор ЦПКиО Ольга Захарова.

"Нам показалось, что важно отметить каждый бой курантов, потому что, можно сказать, это как 12 месяцев года, так и есть, и вот каждый месяц надо понять и прочувствовать. Поэтому по периметру той площадки, где будет проходить Новый год, будут установлены 12 прожекторов. И с каждым боем курантов будет зажигаться прожектор. Соответственно, когда пробьет 12, все эти 12 прожекторов зажгутся, и начнется шоу", - рассказала Захарова в среду в интервью телеканалу "Москва-24".

Кроме того, все посетители парка смогут принять участие в новогодней дискотеке, добавила Захарова.

По ее словам, набор зимних развлечений в парке будет серьезно расширен после объединения ЦПКиО имени Горького и природного заказника "Воробьевы горы".

"В ближайшее время к нам должны присоединить Воробьевы горы, и там большая площадка спортивная, на которой будет и сноуборд. Мы хотим также сделать массовое катание на тюбингах с горки, потому что там есть естественный ландшафт. Также будут еще беговые лыжи, три километра трасса. И еще мы хотим сделать экскурсии на лыжах", - добавила Захарова.

Источник: m24.ru , inmsk.ru

Рейтинг@Mail.ru