Новость муниципального округа: заседание Совета депутатов 01 августа 2013 г.

1 августа 2013 года состоялось внеочередное заседание Совета депутатов, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с улучшением качества жизни жителей муниципального округа Хамовники.

Председатель Совета, Башаров Дмитрий Николаевич, предложил к обсуждению темы, связанные с медициной, культурой, строительством и досугом жителей.

 

Первый доклад заседания был посвящен теме изменения бюджета муниципального округа, в связи с его увеличением. И.о. Главы администрации МО Хамовники, Беззубова Е. А., сообщила, что увеличение бюджета обеспечивается путем выделения дополнительных субсидий в целях эффективного осуществления Советами депутатов муниципальных округов переданных государственных полномочий города Москвы, в соответствии с Законом города Москвы от 11.07.2012 №39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы".

 

Далее был рассмотрен вопрос внесения изменений в схему размещения летних площадок и открытых кафе в муниципальном округе Хамовники. Из десяти предложенных мест, три было утверждено: ул. Тимура Фрунзе д.19, ул. Усачева д.2/1, ул. Зубовская д.1. Отказы были обоснованы влиянием открытых кафе на близлежащие жилые зоны, и как следствие, на качество жизни наших жителей.

 

Обращения первичных ветеранских организаций и инвалидов нашего муниципального округа сформулировали следующий, особо важный вопрос в повестке дня - создание амбулаторного центра на базе 61 городской больницы. Об этом проинформировал Совет депутат Соболев К.Э., являющийся главным врачом указанной больницы. Он предложил создать первичное поликлиническое отделение на 10000 человек, с возможностью оказания медицинской специализированной помощи 2-3 уровня на одной базе - ГКБ №61. Эту идею Совет депутатов обсудил с руководителем департамента здравоохранения г. Москвы, Голуховым Г. Н., на встрече, которая состоялась 31 июля 2013 года. В настоящее время руководителем департамента даны соответствующие поручения по проработке данного предложения.

 

На заседании поднимался вопрос установки ограждений и шлагбаумов во дворах жилых домов, согласно Постановлению Правительства Москвы от 02.07.2013 N 428-ПП "О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве". В ближайшие дни на сайте муниципального округа Хамовники, в разделе "Новости округа", появится раскрывающая проблему статья.

 

Обсуждалась тема межевания квартала №551, ограниченного 1-ым Неопалимовским, Новоконюшенным переулками, улицей Бурденко и Серповым переулком, в части выделения почти 7 соток для строительства объекта общественного назначения (магазина шаговой доступности). Башаров выразил мнение, что данное межевание вызовет негативное отношение со стороны жителей при одобрении, поскольку фактически участок относится ко двору дома 11 по Новоконюшенному переулку, и его выделение под магазин нарушит правила землепользования. Депутат Парушина А.Е. отметила небольшие размеры участка для заявленной цели, и поддержала предложение Башарова передать участок дому 11, а проект межевания отправить на корректировку. В результате голосования было решено отклонить от согласования проект межевания и направить его на доработку.

 

В заключение заседания Совета, депутаты обсудили план военно-патриотических мероприятий муниципального округа на ближайшее время. После утверждения он будет опубликован на сайте http://mo-hamovniki.ru. Здесь же будут доступны и принятые на заседании решения, в разделе "Решения Совета депутатов".

Видеозапись заседания уже доступна в разделе "Видео заседаний", и на сайте youtube.com.

 

Рейтинг@Mail.ru