Новость муниципального округа: встреча с жителями

Глава муниципального округа Хамовники, Башаров Дмитрий Николаевич, при участии зам. главы управы по строительству Федорова Вадима Жановича, провел очередную встречу с жителями района, которая состоялась 6 августа во дворе дома 6 по 4-му Ростовскому переулку.
Первый озвученный вопрос касался территории снесенного дома 6 по 6-му Ростовскому переулку. Федоров В. Ж. сообщил, что по мнению управы и депутатов Совета, здесь следует осуществить благоустройство местности и разбить сквер. Башаров Д. Н. добавил, что инвестиционная компания, с которой был заключен инвестконтракт на застройку участка, не хочет от него отказываться, поэтому возможно предстоят судебные разбирательства.

Соседний дом, 4а по 6-му Ростовскому переулку, принадлежит той же инвестиционной компании. При этом он является частью исторически сложившейся застройки квартала. Жители выразили беспокойство перспективой сноса этого дома, и, как следствие, нарушения всей топонимики 6-го Ростовского переулка. Однако Федоров В. Ж. заверил, что дом сноситься не будет - от компании потребуют ремонта кровли и фасада, а реконструкция дома будет согласована с Москомнаследием.

Жительница дома 42 по ул. Плющихе, Колева М. С., продолжила тему памятников архитектуры, задав вопрос о состоянии памятников федерального значения, расположенных на Плющихе.

Федоров В. Ж. пообещал, что несмотря на то, что вопросы памятников находятся в ведении Москомнаследия, управа обратит внимание на проблему через письменные запросы: "Это не наша прерогатива, но мы считаем, что если мы работаем в районе, то мы должны обращать внимание и на такие вещи", - заявил Федоров В. Ж.

Следующим вопросом присутствующие обсудили тему реконструкции стадиона "Буревестник". По имеющейся информации, Первый МГМУ имени И. М. Сеченова, на балансе которого находится стадион, планирует строительство бассейна на месте бывшего обувного магазина, хоккейной коробки и ангара, расположенного внутри территории стадиона. Стоит отметить, что футбольное поле стадиона в зону застройки не входит. В соответствии с документами, основным направлением деятельности стадиона по-прежнему останется спорт.

Обсуждение будущего территории Йеменского посольства, которая находится напротив Храма Воздвижения, привлекло особое внимание жителей. "Можно благоустроить территорию - зеленые насаждения и газоны в теплое время года, а зимой - каток для любителей спорта", - предложил Башаров Д. Н. Предстоят переговоры с Йеменским посольством, так как мимо данной территории проходит пешеходный маршрут от площади Гагарина до Киевского вокзала.

Житель дома 2/1 по 4-му Ростовскому переулку, Михеев Н., поднял вопрос о межевании двора своего дома. Согласно первичному межеванию, во дворе дома 2/1 предусматривается строение без коммуникаций и прилегающей территории, однако после второго межевания у строения появились и коммуникации, и собственная территория (за счет общественной территории). Инициативные жители написали обращение в БТИ, префектуру, районную управу, о том, что строительство на указанной территории не только незаконно (согласно первичному межеванию), но и опасно - участок находится на склоне р. Москвы, при строительстве есть вероятность нанесения вреда рядом расположенным жилым домам. Глава муниципального округа вместе с Михеевым произвел визуальный осмотр проблемного строения, по результатам которого заявил что Совет депутатов поддержит жителей.

Среди остальных вопросов обсуждались темы благоустройства территории, освобожденной после сноса гаражей, установки дворовых шлагбаумов. Все вопросы жителей взяты на контроль Советом депутатов и управой района.

vstr 1 sm

Глава муниципального округа Д. Н. Башаров:
"Совместно с жителями будем отстаивать их интересы".

Рейтинг@Mail.ru