Заседание комиссии по градостроительному регулированию, экологии и охране культурного наследия 20.08.13

Заседание комиссии по градостроительному регулированию, экологии и охране культурного наследия состоялось 20 августа 2013 года.

Комиссия рассмотрела несколько вопросов – о строительстве многоярусного гаража, о межевании, об изменении назначения нежилого помещения и об установке шлагбаумов.

 Представители инициативной группы жителей дома 32 по Фрунзенской набережной были приглашены комиссией для обсуждения Градостроительного плана земельного участка, предусматривающего строительство многоярусного автоматического гаража на 60 машиномест во дворе 32-го дома. Нынешний проект является вторым по счету, и он выгодно отличается от первого – в нем учтены замечания депутатов и жителей. Обсуждаемый проект не затрагивает детскую площадку, а предусмотренные для гаража площади уменьшены. Жители сообщили, что оборудование гаража позволяет ему разместиться компактно, с учетом местных условий, и эксплуатироваться круглогодично, независимо от времени года. Проекту требуется согласование Совета депутатов. Председатель Совета депутатов, Башаров Дмитрий Николаевич, уточнил, что не все жители окрестных домов поддерживают проект, поэтому его обсуждение прежде необходимо вынести на публичные слушания. Комиссия поддержала Башарова Д.Н.

 

 Проект межевания квартала № 548, ограниченного Смоленским бульваром, улицей Бурденко, 3-им и 1-ым Неопалимовскими переулками, показал, что внутридомовая территория домов 1/2 и 3/5 по Смоленскому бульвару по площади меньше необходимого минимума. Депутат Гущина Н.В. предложила оформить для административного здания Смоленский б-р, д. 7с2, новый участок в рамках габаритов здания, а территорию, расположенную рядом со зданием, размежевать под территорию общего пользования. Комиссия поддержала Гущину Н.В. и предложила председателю комиссии Пахомову В.Н. выйти вместе с депутатами на место и еще раз осмотреть указанные территории.

 

 Проект межевания квартала № 168 (ограничен переулками Гагаринский, Б. Левшинский, М. Могильцевский, Плотников) при рассмотрении замечаний не вызвал.


 Было рассмотрено обращение арендатора нежилого помещения № 33 в доме 16 по Хамовническому валу. Обращение содержало просьбу об изменение назначения помещения – арендатор просит согласовать СПА- и массажный салон. Данное помещение находится в собственности города, поэтому пересогласование назначения входит в полномочия депутатов муниципального округа. Башаров Д.Н. предложил депутату Воронкову А.О. выйти на место и представить свое мнение комиссии.


 Два заявления на установку устройств регулирования въезда-выезда (шлагбаумов) поступило от ТСЖ Смоленский б-р 1/2 и ТСЖ Курсовой 8/2. Переданные на комиссию документы соответствовали Постановлению Правительства428-ПП от 02.07.13 и были приняты к рассмотрению. Оба заявителя располагают системами видеонаблюдения и круглосуточными консьержами. Порядок использования шлагбаумов в обоих случаях прозрачный. Присутствующий на заседании комиссии юрисконсульт Терлецкий М.А. отметил, что Департамент имущества города Москвы обязан присылать своего представителя на собрания собственников в домах, где имеются муниципальные площади.


 Комиссия решила запросить дополнительную информацию у председателя правления ТСЖ «Смоленский 1/2» об участии собственников нежилых помещений первого этажа дома в прошедшем общем собрании собственников, а также пригласить председателя ТСЖ на ближайшее заседание Совета депутатов.


Башаров Д.Н. сообщил, что установка шлагбаумов на придомовой территории дома 8/2 по Курсовому переулку повлечет ограничения въезда на придомовую территорию дома 6/1 по Курсовому переулку, поэтому для согласования необходима выписка из общего собрания собственников дома 6/1, о чем гласит 428-ПП пункт 4. В случае предоставления такой выписки установку устройств регулирования можно согласовать.

 

Перейдя по ссылке, можно посмотреть подробный фоторепортаж с места событий.

Рейтинг@Mail.ru