О благоустройстве дворов Б. Пироговская 37/43 и М. Левшинский 6/8

Глава муниципального округа Хамовники Башаров Дмитрий Николаевич рассказал о выполненных работах по благоустройству дворов домов 37/43 по Б. Пироговской улице и 6/8 по М. Левшинскому переулку. Как депутат, Башаров Д.Н. закреплен за указанными территориями, поэтому знает не понаслышке обо всех возникших в процессе проведения работ проблемах, каждая из которых оказалась в итоге успешно решена.

Благоустройство дворовых территорий в Хамовниках проходило по нескольким программам. Первую программу реализовывал ГУ "ИС района Хамовники", в рамках которой было отремонтировано десять дворов. Вторая программа основана на 484 Постановлении Правительства Москвы от 13.09.2012 "О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию районов города Москвы", и определялась она исключительно депутатами Совета депутатов муниципального округа Хамовники.

В конце мая 2013 года во дворе дома 37/43 по Б. Пироговской улице была проведена предварительная работа - состоялась первая встреча с жителями на внутридворовой территории, во время которой обсуждались планируемые работы и фиксировались пожелания жителей. Стоит отметить, что на встречу пришло большое количество жителей, что свидетельствует об их высокой активности. Во многом от активности жителей зависит комфорт и благополучие их жизни. 
На первой встрече жителей ознакомили с программой благоустройства их двора, и первое что бросилось в глаза - большая часть дворовой территории, расположенная за корпусом "Б", совершенно не благоустроена, и самое главное - она не входит в зону благоустройства. Более того, подход к данной территории оказался огражден незаконно установленными воротами, за которыми находился ангар и разный мусор, мешающий проходу к зеленой зоне корпуса "Б". Башаров Д. Н. по наказу жителей подготовил обращение в комиссию по пресечению незаконной застройки, что в результате дало возможность демонтировать ворота с ангаром, удалить мусор, освободить обшедомовую территорию и провести ее благоустройство.
На последующих двух встречах с жителями Башаров Д.Н. информировал о принятом решении о сносе самостроя и корректировал выполнение работ подрядной организацией.
В благоустройство территории двора вошла асфальтировка проездов и парковок, обрезка деревьев, была завезена земля и засеяны газоны, а также смонтирована детская площадка. Удалось договориться с собственниками гаражей, размещенных в разных частях двора - в настоящее время все гаражи перенесены в одно место. Подрядная организация, эксплуатирующая организация и Башаров Д.Н. совместными усилиями нашли возможность исполнить все работы по благоустройству, в том числе и на освобожденной территории, на которую не распространялся бюджет проекта благоустройства двора.
В настоящее время принципиально двор прошел приемку. Остались незначительные огрехи, которые подрядчик устранит в ближайшее время. Башаров Д. Н. благодарит за активность жителей всех корпусов дома 37/43, а в особенности Новоселова В.С., жителя корпуса "А". Также, неоценимую помощь оказала эксплуатационная организация ООО "Дельфорг", лично директор Беляев А. В. и зам. директора по благоустройству Герасимова.
Еще один яркий пример "активного двора" - дом 6/8 по М. Левшинскому переулку. Активные жители, во главе со старшей по дому Курдюмовой Г.М., проявляют большую заботу о своем дворе, участвуют во встречах, контролируют выполняемые работы. Поэтому они имеют очень зеленый и ухоженный двор.

Рейтинг@Mail.ru