Заседание Совета депутатов 29.08.13

alt29 августа 2013 года состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Хамовники. 

altЗаседание начали с согласования плана районных праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города. План мероприятий представил заместитель главы Управы по вопросам досуга, спорта, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Панов Ю. П. Для жителей подготовлены интересные мероприятия, которые будут проводиться 7 и 8 сентября на территории округа (Сквер Девичьего поля, Новодевичьи пруды. Детский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках и др.)

altДепутаты рассмотрели проекты благоустройства сквера Комсомольский пр-т, вл. 1 ("Крымский сквер"), и двух дворовых территорий, расположенных на Садовом кольце - Смоленский б-р д. 6/8 и Зубовский б-р 16/20. Данные работы выполняются Департаментом ЖКХ и благоустройства города в рамках большой программы реконструкции 19 парков и скверов внутри Садового кольца. Дворы домов 16/20 по Зубовскому бульвару и 6/8 по Смоленскому бульвару затронут следующие изменения: дополнительная посадка деревьев и кустарников, замена детских малых форм, установка новых фонарей освещения и стандартных малых архитектурных форм. После реконструкции указанные дворы будут представлять собой комфортные зоны для тихого отдыха старшего и младшего поколений. Об изменениях Крымского сквера мы писали ранее. Работы по благоустройству указанных дворов планируется завершить ко Дню города, а ремонт Крымского сквера - в конце сентября.

altОбсуждалось и благоустройство дворовых территорий домов, вошедших в пешеходную зону от площади Гагарина до площади Европы. Депутаты заслушали заместителя руководителя ГКУ "ИС Хамовники" Маркелову Е.В., которая сообщила о планируемых работах - создание детских игровых площадок, атлетических площадок, площадок для настольных игр и тихого отдыха. Депутат Парушина А.Е.рекомендовала внести в проект благоустройства дома 25 и 27 по Комсомольскому проспекту. Глава муниципального округа Башаров Д. Н. предложил добавить дом 3 по Саввинской набережной. Депутаты поддержали предложения. В ближайшее время на сайте будут размещены схемы проекта благоустройства.

altО транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) у м. Фрунзенская и м. Спортивная рассказал депутатам глава управы района Хамовники Носков С.Н. Он отметил, что наши узлы не предусматривают никакого капитального строительства, только благоустройство. Основная цель ТПУ - обеспечить пассажирам быстро и комфортно сменить вид транспорта. altПричем, если ТПУ в отдаленных районах решают задачу пересадки граждан с личного транспорта на общественный, то узлы в Хамовниках преднахначены для пересадки пассажиров с одного вида общественного транспорта на другой. Есть сложности с торговыми палатками у м. Фрунзенская - план их переноса предусматривает размещение палаток на газонах, против чего выступают и депутаты, и управа, и жители. Кроме того, жители пожаловались на подземный переход под Комсомольским проспектом, который во время снегопадов ничем не защищен от снега, и вследствие этого оказывается засыпан. Глава Управы и депутаты поддержали жителей, предложив внести в проект ТПУ благоустройство подземного перехода, а глава муниципального округа дополнил предложение идеей сооружения навеса над ступеньками, защищающего подземный переход от осадков.

altДепутат Мельников А.Н. при обсуждении проекта ТПУ у м. Спортивная обозначил проблему стоянки автомобилей около метро, машиноместами которой пользуются воины-интернационалисты и ветераны. В рамках строительства ТПУ Департамент городского имущества предложил освободить стоянку, но не уточнил для каких целей. Депутаты поддержали Мельникова А.Н. в желании сохранить стоянку за воинами-интернационалистами и ветеранами, отметив, что территорию стоянки необходимо привести в надлежащий вид.
alt

Наказы по ярмаркам выходного дня прозвучали при согласовании места проведения ярмарок в 2014 году - около Московского Дворца Молодежи, по адресу Комсомольский проспект, дом 22-24 (дублер Комсомольского проспекта). Депутаты отметили необходимость установки туалетов и организации места для сбора мусора. Кроме того, автотранспорт участников ярмарки не должен находиться в зоне проведения ярмарки, так как на время выходных она является пешеходной. По данному вопросу заслушали зам. главы Управы по вопросам потребительского рынка Калябину Л.Н.

Проблема ГПЗУ во дворе дома 32 по Фрунзенской набережной вызвала активное обсуждение с участием жителей - одна группа жителей выступает за проект строительства автоматического многоуровневого гаража, вторая - против. Башаров Д.Н. предложил, а депутаты поддержали вынесение проекта на публичные слушания. Он заметил, что занимать какую-то одну сторону было бы несправедливо по отношению к другой стороне: "Сами жители должны решить будущее своего двора на публичных слушаниях", - заявил председатель Совета депутатов.
altОб исполнении бюджета муниципального округа Хамовники за первое полугодие 2013г доложила и.о. главы администрации муниципального округа Беззубова Е.А. Бюджет в округе сбалансирован и отвечает полномочиям, которые возложены на депутатов и администрацию муниципального округа. Отчет одобрен депутатами.

altДепутаты рассмотрели три проекта межевания:
- квартал №168, ограниченный: Гагаринским переулком, Большим Власьевским переулком, Малым Могильцевским переулком, Плотниковым переулком;
- квартал №462, ограниченный: Несвижским переулком, Ксеньинским переулком, Комсомольским проспектом, переулком Хользунова;
- квартал №548, ограниченный: 1-ым Неопалимовским переулком, Смоленским бульваром, 3- им Неопалимовским переулком, улицей Бурденко.
Все вышеуказанные проекты межевания были согласованы.

В заключение собрания был затронут вопрос о наименовании сквера по адресу ул. Остоженка д. 39 . Поддержав предложение творческой общественности, депутаты согласовали присвоение скверу наименования "Тургеневский сквер". Также, согласованы установки шлагбаумов на придомовой территории двум ТСЖ, "Смоленский б-р 1/2" и "Курсовой пер. 8/2".

Подробный фоторепортаж с места событий можно посмотреть здесь.

Рейтинг@Mail.ru