Марат Хуснуллин рассказал о сроке подготовки списков пятиэтажек из программы реновации

87f029aa5d8950a8d2b92fab3d08a6e0Обязательному сносу подлежат те здания, которые признаны аварийными, а жители иных – смогут высказаться о программе в ходе голосования. Перечень домов, которые по программе реновации попадут под снос, составят осенью. На сегодняшний день списки только готовятся: конкретики нет. Рассказал об этом Марат Хуснуллин, глава московского Стройкомплекса.

- Минимальный объем расселения запланирован в Центральном административном округе. В этой части города не так много устаревшего жилья. В Москве создан оперативный штаб, который лично возглавил Сергей Собянин. Мэр уже дал поручение подыскать стартовые площадки для запуска программы. Он поставил перед нами задачу: расселение возможно только при условии, что жители сами захотят улучшить свои жилищные условия, - разъяснил Хуснуллин.

По его мнению, более 90 процентов жителей аварийных домов готовы переезжать сразу. Связано это с тем, что им планируют предоставить квартиры улучшенной планировки с большей площадью. Разумеется, и качество жилья будет выше. Остальные жители, как утверждает глава Стройкомплекса, оттягивают процесс, поскольку ищут более выгодные для себя условия.  

Марат Хуснуллин в интервью «Коммерсанту» отметил, что речь идет не о сносе отдельных аварийных домов, а о поквартальном переселении. В зависимости от результатов голосования будет принято решение: сносить здания или нет. Люди, которые проголосуют против, не смогут воспользоваться программой.

ПО ТЕМЕ
Сергей Собянин пообещал учитывать мнение москвичей при внесении пятиэтажек в программу реновации
Во время внесения пятиэтажных домов в программу реновации столичное правительство будет учитывать мнение москвичей. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru