Публичные слушания 30 октября 2013 года

alt30 октября состоялось собрание участников публичных слушаний, на которых обсуждался проект межевания территории квартала №548, ограниченного 1-м Неопалимовским пер., Смоленским бульваром, 3-м Неопалимовским пер.,ул. Бурденко.

На собрании присутствовали: глава муниципального округа Хамовники Д.Н.Башаров, заместитель главы управы по вопросам строительства и реконструкции В.Ж. Федоров, а также представитель разработчика проекта.

alt

Схема проекта межевания квартала № 548

Для увеличения схем до актуальных размеров, в раскрывшейся миниатюре схемы нажмите клавишу "F"

 

Собравшиеся обсуждали главным образом два вопроса – дворовую территорию домов 1/2 и 3/5 по Смоленскому бульвару и территорию, прилегающую к зданию по адресу: Смоленский б-р д. 7с2. На схеме проекта межевания данные участки обозначены под номерами 4, 5 и 9 соответственно.

Комментарий Башарова Д.Н.:

Размежевывается дворовая территория домов 1/2 и 3/5 по Смоленскому бульвару. ТСЖ «Смоленский бульвар, 1/2» имеет придомовую территорию меньше необходимого минимума с учетом количества квартир в доме. У дома 3/5 по Смоленскому бульвару придомовая территория в пределах нормативов. Совет депутатов при ознакомлении с проектом межевания выявил проблему нехватки дворовой территории и предложил ее урегулировать путем частичной передачи дворовой территории от Смоленского б-ра д. 3/5 к Смоленскому б-ру д.1/2, пропорционально градостроительным требованиям. Считаем, что это будет более разумно, причем двор дома 3/5 по Смоленскому бульвару при этом не пострадает.

Жители дома по адресу: Смоленский б-р д. 1/2 предлагают еще один вариант решения этой проблемы, а именно: включить в их придомовую территорию общую детскую площадку, которой в настоящее время пользуются жители обоих вышеуказанных домов. Совет депутатов не может поддержать эту идею, так как в случае ее согласования и оформления земли ТСЖ «Смоленский бульвар, 1/2» в долгосрочную аренду, ТСЖ может получить юридическую возможность установки ограждения вокруг детской площадки, что ограничит доступ к ней жителей всех близлежащих домов. Поэтому мы предложили этого не делать, причем управа района Хамовники в лице заместителя главы управы Федорова В.Ж. нас поддержала. Территории общего пользования, такие как детские площадки, спортивные площадки, должны быть открыты для всех жителей.

И второй активно обсуждаемый вопрос – территория площадью 0.1 Га, примыкающая к зданию Смоленский б-р д. 7с2, обозначенная на схеме как участок №9. Здесь расположено нежилое строение, оформлен договор долгосрочной аренды земли непосредственно под строением и краткосрочный договор аренды прилегающей земли, допускающий ее благоустройство. Депутаты предлагают сделать прилегающую территорию, а сейчас это скверик, зеленая зона, территорией общего пользования, не относящейся к строению. В будущем, строение может быть признано аварийным, либо продано, и тогда, с учетом дополнительного земельного участка, появится возможность для нового строительства, на совершенно законных основаниях. Чтобы не допустить такого развития событий, депутаты выступили с предложением, чтобы она осталась территорией общего пользования и зеленой зоной.

Это те замечания, которые высказаны депутатам и частично поддержаны жителями. Материалы состоявшихся публичных слушаний, включая замечания, будут переданы в окружную градостроительную комиссию, а затем в Департамент городского имущества, который должен выпустить документ с утвержденным проектом межевания квартала №548.

Рейтинг@Mail.ru