В Москве начали работать ярмарки выходного дня

67b46d7c457db37e122f7d18e02e9d70Новый сезон ярмарок выходного дня стартовал в столице. Качественные фермерские продукты можно приобрести на 102 площадках. Одна из яркорок открылась в районе Хамовники. По решению Совета депутатов ярмарка не поменяла своего адреса, она по - преждену расположена у станции метро Фрунзенская, на дублере Комсомольского проспекта, 22 - 24. 

«Ярмарки работают в пятницу, субботу и воскресенье с 09:00 до 19:00. В дальнейшем, ближе к лету, мы планируем продлить рабочий день до 20:00», — рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Он отметил, что по просьбе жителей 18 ярмарок расположили по новым адресам. Посмотреть полный перечень адресов можно на сайте Департамента. 
В торговых шале представлена продукция из Тамбовской, Липецкой, Московской, Воронежской, Брянской областей, Краснодарского и Ставропольского края. Также здесь можно найти товары от производителей из стран Таможенного союза — Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
Ассортимент зависит от времени года. С апреля по июнь на прилавках преобладает мясная и рыбная продукция. Позже появляются овощи, фрукты и ягоды нового урожая. Все продукты проверяются специалистами Роспотребнадзора и ветеринарными службами города.

Внешний вид площадок стал привлекательнее. От дождя и ветра продавцов и покупателей защищают большие шатрово-тентовые конструкции, а товары размешаются на столах, горках и в зонах складирования. На каждой ярмарке также оборудован уголок потребителя, где можно взвесить товар и узнать средние цены на продукты по городу.

Торговые места предоставляются бесплатно. «Уже три года у нас действует порядок: на портале mos.ru сельхозпроизводители регистрируются в личных кабинетах и после этого, когда открываются заявочные кампании, — я напомню, что они проходят три раза в течение года, — подают заявки для участия в ярмарках», — добавил Алексей Немерюк.

При этом 70 процентов торговых мест в этом году предоставили фермерам с личным подсобным и крестьянским фермерским хозяйством. Такая ситуация существенно увеличила число участников. В первую заявочную сессию поступило свыше 16 тысяч заявок, что в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом.

Заявку на торговлю в июле, августе и сентябре производители смогут подать в июне. Сделать это можно в электронном виде через портал mos.ru. Во вкладке «Услуги и сервисы» следует выбрать раздел «Бизнес» и категорию «Розничная торговля и общепит», а затем нажать «Получить место на ярмарке выходного дня».

Вопросы, связанные с процедурой регистрации, можно задать специалистам ГБУ «Московские ярмарки» по телефону: 8 (499) 128-76-37 или обратиться в Департамент торговли и услуг города по телефону: 8 (495) 624-03-35.
 
Рейтинг@Mail.ru