Собянин оценил готовность энергосистемы города к предстоящей зиме

foto-podgotovka-k-ozp-04.04.2016Энергосистема Москвы готова к сильным холодам, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра районной тепловой станцией "Жулебино", которая является структурным подразделением ТЭЦ-22 ПАО "Мосэнерго". 
 
"Отопительный сезон в Москве продолжается уже почти месяц. Не за горами – сильные холода. Сегодня мы проводим заключительную инспекцию готовности энергосистемы города к предстоящей зиме", – сказал мэр. 
 
Собянин также поздравил коллектив крупнейшей энергетической компании столицы "Мосэнерго" со 130-летием. Он подчеркнул, что благодаря их ежедневному труду миллионы жителей Москвы и области круглый год бесперебойно получают электричество и тепло. 
 
"В последние годы "Мосэнерго" реализует комплексную программу модернизации оборудования, выводит из эксплуатации неэффективные мощности, ведет постоянную работу по снижению воздействия на окружающую среду. Таким образом, в целом повышается эффективность тепло- и электроснабжения Москвы", – добавил он. 
 
РТС "Жулебино" ввели в эксплуатацию в 1995 году. Она предназначена для обеспечения теплоснабжения района Жулебино. В 2015 году станция вошла в структуру ПАО "Мосэнерго". На РТС "Жулебино" работают 27 человек. В зоне тепловых нагрузок станции расположены 297 зданий, включая 208 жилых домов, в которых проживают порядка 170 тысяч человек, 32 школы и детских сада, семь поликлиник и больниц. 
 
На РТС "Жулебино" установлено три водогрейных котла типа КВГМ-100 и один водогрейный котел КВГМ-120. Их общая тепловая мощность составляет 420 Гкал/ч. Основной вид топлива – природный газ. Резервное или аварийное топливо не используется. Схема теплоснабжения потребителей – двухтрубная, независимая. Схема присоединения горячего водоснабжения – закрытая. В качестве теплоносителя используется перегретая вода с температурным графиком 130/70 градусов.
 
Температура теплоносителя регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. В прошлом году отпуск тепла РТС "Жулебино" увеличился на 11,9 процента – с 548,5 тысячи Гкал до 613,5 тысячи. Отпуск тепла в первом полугодии 2017 года составил 346 тысяч Гкал. По состоянию на 24 октября в работе находились две водогрейных котла с суммарной нагрузкой порядка 100 Гкал/ч.
 
 
Рейтинг@Mail.ru