Власти столицы значительно увеличили большинство соцвыплат с 2018 года

posobie-768x576Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии. Согласно документу с 1 января 2018 года минимальный доход неработающих пенсионеров вырастет с 14 500 до 17 500 рублей или на 21 процент. 
 
Повышение городского стандарта позволит увеличить доплаты к пенсии 1 370 рублей московским пенсионерам. 43 тысячам неработающих пенсионеров городская доплата будет установлена впервые. Также постановление предусматривает значительное увеличение с 1 января 2018 года размеров единовременных и ежемесячных социальных выплат: малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, ветеранам Великой Отечественной войны и участникам обороны Москвы, труженикам тыла, ветеранам труда и другим. 
 
В частности, размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 января 2018 года составит от 4 000 до 15 000 рублей, увеличившись в 2–6,25 раза в зависимости от возраста и категории ребенка. В наибольшей степени увеличение пособия коснется детей в возрасте до 3 лет одиноких матерей, жен военнослужащих по призыву, родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов. При этом вводятся единые размеры пособий на детей в возрасте от 0 до 1,5 и от 1,5 до 3 лет. 
 
Компенсационные выплаты многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами или родителями-инвалидами, ежемесячные выплаты ветеранам войны, труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным гражданам увеличиваются в 2 раза. Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, вводится новое пособие – ежегодная компенсационная выплата в размере 10 000 рублей на приобретение комплекта детской одежды (школьной формы) для посещения занятий на период обучения.
 
Также впервые вводятся социальные выплаты для пенсионеров – народных и заслуженных артистов СССР, РСФСР и России. Размер выплаты составит 30 000 рублей в месяц. Повышение городской доплаты к пенсиям и социальных пособий коснется 2,2 миллиона москвичей. Решение об увеличении размеров городской доплаты к пенсиям и социальных пособий было принято с учетом предложений городского Совета ветеранов, а также общественных объединений многодетных родителей.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru