Миллиарды – за парковку. Сколько получил бюджет Москвы от автовладельцев

оплата-парковкиПлатные парковки принесли в бюджет Москвы 14,3 миллиардов рублей за пять лет. 1 ноября 2012 года в городе был запущен пилотный проект. Тогда на улицах Петровка, Каретный ряд и в близлежащих переулках появилось 558 платных машиномест. Сегодня в столице их более 80 тысяч.
 
"Благодаря автомобилистам во дворах появились новые детские площадки, спортивные уголки, были высажены деревья и проведены работы по повышению безопасности на дорогах. При этом, не менее 10% мероприятий по благоустройству было реализовано по инициативам местных жителей", – сообщили в пресс-службе ГКУ “Администратор московского парковочного пространства” (АМПП).
 
По данным АМПП, благодаря платным парковкам на 13% увеличилась скорость движения в городе и в два раза сократилось время прибытия экстренных служб по вызовам.
 
Кроме того, в три раза выросла оборачиваемость парковочных мест. "В городе появились свободные парковочные места. Сейчас средняя продолжительность парковочной сессии во всех зонах платной парковки составляет 1 час 20 минут. А в зонах с повышенным тарифом менее часа", – добавили в пресс-службе.
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru