Новогодняя Москва. Елочный шар начали собирать на Поклонной горе.

1299306329 ноября на Поклонной горе начали собирать самый большой в мире музыкальный елочный шар с танцплощадкой внутри. В высоту новогодняя игрушка вместе с крепежом для нитки будет 17 метров, а в диаметре — около 11 метров. Внутри шара установят динамики, проигрывающие новогодние музыкальные композиции и песни о Москве. На Поклонной горе шар появится во второй раз. В прошлом году он вошел в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире». 

«Собирать шар будут в несколько этапов. Вначале нижнюю часть металлического каркаса. На нее поместят верхнюю часть при помощи монтажного крана и скрепят ее металлическими тросами. Затем на шар натянут сетку из проводов, к которой прикрепят 23 тысячи лампочек. Вес конструкции составит несколько тонн», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Прозрачный елочный шар будет полым внутри. В нем сделают танцплощадку на несколько десятков человек. Попасть на нее горожане смогут через две открытые арки овальной формы. Танцевать можно будет под известные новогодние мелодии. Шар будет переливаться разными цветами в зависимости от ритма музыки. 
 
На Поклонной горе также появятся ледяные копии величайших строений и памятников мира. Их установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Горожане смогут увидеть ледяную Эйфелеву башню и собор Парижской богоматери (Франция), Биг-Бен (Великобритания), а также знаменитую статую Христа Искупителя (Бразилия).
 
Рейтинг@Mail.ru