"Главное - наладить диалог бизнеса с властью" - бизнес-омбудсмен

"Интервью:" Михаил Вышегородцев - о защите прав московских бизнесменов

Назначенный на пост бизнес-омбудсмена столицы Михаил Вышегородцев дал первое телевизионное интервью, в котором рассказал о задачах своей работы и о том, каким он видит развитие бизнеса в Москве.

Как рассказал Вышегородцев, Сергей Собянин расширил полномочия бизнес-омбудсмена. В частности, Вышегородцев должен будет сформировать благоприятный бизнес-климат, а также заниматься привлечением инвестиций в Москву.

"Мне предстоит создать, сформировать боевую команду профессионалов, которые способны будут решать те задачи, которые прописаны в законе города Москвы", - заявил в эфире телеканала "Москва 24" чиновник.

Основная функция уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве будет заключаться в реагировании на обращения предпринимателей, если их права нарушены органами государственной власти. "Если такие обращения будут, я должен незамедлительно принимать эти обращения к работе", - подчеркнул Вышегородцев.

По мнению бизнес-омбудсмена, самый конструктивный вопрос защиты предпринимателя - это наладить диалог через уполномоченного предпринимателя с властью.

Вышегородцев также отметил и одну из главных проблем города сейчас. По его словам, предприниматели хотят перевезти свой бизнес в другие регионы из-за высокой аренды земли, что грозит городу серьезными финансовыми потерями. По мнению чиновника, это плохо для города.

Вышегородцев Михаил Михайлович
Уполномоченный
по защите прав предпринимателей в Москве
Контакты: тел.(495) 783-87-01

Источник: m24.ru

Рейтинг@Mail.ru