Состоялось ноябрьское внеочередное заседание Совета депутатов

 

IMG 4323-anons1 ноября в помещении управы района Хамовники прошло внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Хамовники. Депутаты  рассмотрели  более 20 вопросов повестки дня, заседание продолжалось 5 часов, с небольшими перерывами.  В работе заседания  приняли  участие представители органов власти,  прокуратуры, многочисленные жители - активисты района. 


Один из наиболее важных вопросов -  обсуждение  проекта бюджета муниципального округа Хамовники на 2018 год. Несмотря на то, что бюджет МО в 2018 году  довольно скромный - чуть более 18,5 миллионов рублей, но без его утверждения невозможно организовать  работу Администрации и самого депутатского корпуса. Бюджет был принял депутатами в первом чтении. В  установленные сроки  проект  этого документа будет вынесен на публичные слушания, в ходе которых жители смогут задать вопросы и внести предложения по корректировке выделения средств.

Большой блок вопросов был посвящен организации дорожного движения в районе, переносу и восстановлению остановок общественного транспорта.

Еще одна важная для района тема - проведение капитальных ремонтов в жилых домах. Так как поступает очень много жалоб от жителей на плохое качество проведения работ и нарушение сроков ремонта, депутаты  обратились в Фонд капремонта предоставить  полный пакет документов по домам,  где проводится или уже завершен ремонт. 

Повышенное внимание вызвал вопрос  о сохранении Детского парка "Усадьба Трубецких в Хамовниках ". Он был вынесен на Совет депутатов группой жителей, обеспокоенных судьбой данного парка и Дома детского творчества. 


Были решены и некоторые регламентные вопросы - утвержден план работы Совета на  IV  квартал 2017 года и график приема жителей. После окончательной его корректировки, график будет размещен на нашем сайте в одноименном разделе. 

 
 
В разделе "Совет депутатов - видео заседаний"  уже размещено ВИДЕО  заседания от 1 ноября,  в разделе  "Решения"   будут размещены  все принятые  решения Совета депутатов, после их подписания.
 
Пресс служба МО Хамовники
Рейтинг@Mail.ru