Состоялось очередное заседание Совета депутатов

ffbb4ce102de6f0541e3b77f537a8anons17 мая состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Хамовники. В ходе заседания прошли выборы главы МО и заместителя председателя Совета депутатов. Главой МО избрана Анна Лукьянова, ее заместителем в Совете депутатов - Татьяна Касимова.


В повестке дня к началу заседания было 24 вопроса, среди которых выборы Главы МО и заместителя председателя Совета депутатов. Эти вопросы по регламенту выносились на каждое очередное заседания Совета, но депутаты в течение нескольких месяцев откладывали выборы по различным причинам. На заседании 17 мая, по предложению депутата Александры Парушиной, решено было не снимать вопросы с рассмотрения, а провести выборы. На место главы муниципального округа Хамовники Александра Парушина предложила кандидатуру Анны Лукьяновой. Других предложений ни от кого не поступило.

IMG 3757Выборы по уставу МО проходили открыто. В заседании на момент голосования принимало участие 13 депутатов (отсутствовали Анна Грязнова и Алексей Карнаухов). 10 депутатов поддержали кандидатуру Анны Лукьяновой. Трое воздержались. Таким образом, 17 мая был избран новый глава Муниципального округа Хамовники. Анна Лукьянова должна вступить в должность в течение 30 дней.

На место заместителя председателя Совета депутатов были предложены три кандидатуры – Александра Парушина, Асия Тихонова и Татьяна Касимова. Александра Парушина взяла самоотвод. Голоса депутатов при голосовании за оставшиеся две кандидатуры распределились следующим образом.

Асия Тихонова: «за» – 7 человек, «против» - нет, «воздержались» – 5.
Татьяна Касимова: «за» – 9 человек, «против» – один, «воздержались» - 3.

Как результат, заместителем председателя Совета депутатов была избрана Татьяна Касимова (на фото).

Рейтинг@Mail.ru