Жители обсудили с главой управы озеленение района

 

IMG 2188окЕжемесячная встреча главы управы района Хамовники Сергея Носкова с населением прошла 17 мая в школе № 1253. Во встрече также приняла участие глава Муниципального округа Хамовники Нина Гущина. Основной темой встречи  стало озеленение района Хамовники и содержание зеленых насаждений.



Заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Ольга Шовгеня рассказала о работах, которые осуществляет ГБУ «Жилищник» по содержанию  деревьев и кустарников, о результатах прошедшего месячника благоустройства. Она отметила, что в ближайшие полтора месяца растений во дворах района Хамовники значительно прибавится.

IMG 2180ок- В период с 21 мая по 30 июня согласно графику поставки цветочной рассады по дворовым территориям  силами ГБУ «Жилищник» будет высажено более 150 тысяч однолетних цветущих растений, - сообщила Ольга Шовгеня.

IMG 2189окЗа весенний период 2017 года  во дворах района уже высадили 39 деревьев и около 4 тысяч  кустарников. Кроме того, заместитель главы управы рассказала о порядке удаления аварийных деревьев - за первые четыре месяца года  спилили почти 60 таких деревьев. 

Олег Морозов, житель дома 27 в Гагаринском переулке рассказал, что в его  дворе растут американские клены, которые занесены в «Черную книгу». Мало того, что они являются агрессивными сорняками и не позволяют другим растениям двора расти и развиваться, так еще и находятся в настоящее время в аварийном состоянии: ветви на протяжении многих лет падают на дорогу, на автомобили.


IMG 2184ок- Мы посмотрим, можно ли заменить эти деревья в вашем дворе, - ответил глава управы Сергей Носков. – Мы будем тщательно смотреть и выбраковывать этот американский клен, если он действительно аварийный: наклонен под опасным углом, высох. Но  полностью отказываться от него не будем – это же дерево, живой организм.

Жители указали и на другие проблемы, связанные с озеленением района Хамовники. В частности, прозвучали вопросы о необходимости завозить во дворы  чернозем, о том, что далеко не все новые деревья и кусты приживаются, об использовании реагентов в зимний период, которые  вредят зеленым насаждениям.

IMG 2190окСергей Носков взял на контроль многие адреса, пообещав в ближайшие сроки решить проблемы .
Зеленые насаждения – «легкие» столицы, от них во многом зависит экологическая ситуация, но и использование контейнеров с раздельным сбором бытовых отходов, считает житель района Никита Иноземцев, может также ее улучшить . Он поинтересовался у Сергея Носкова, можно ли установить такие контейнеры в районе.

- Поставить контейнеры не тяжело, но сложно найти тех людей, которые эти контейнеры потом будут обслуживать, - отметил глава управы. – Но я эту идею поддерживаю: в этом году мы будем менять 28 контейнерных площадок, установим новые, европейского типа, там будет предусмотрен прозрачный бункер для раздельного сбора отходов. 
 
Все прозвучавшие вопросы взяты на контроль, заявителям будут даны ответы в установленные сроки.
 
Рейтинг@Mail.ru