Прошло первое заседание Совета депутатов нового созыва

IMG 4033ок В Хамовниках  5 октября состоялось первое заседание Совета депутатов муниципального округа  созыва 2017 - 2022 гг. Совет,  в соответствии с Уставом и регламентом,  должен  был выбрать Главу муниципального округа, заместителя председателя Совета депутатов, обсудить план работы на квартал. Принять решения по данным вопросам депутатам не удалось.  

 

IMG 4003окПервое заседание  созвала  избирательная комиссия ВМО. Повестка дня привлекла внимание многих активистов района, зал заседаний был полон. Присутствовали жители, представители сми, прокуратуры, органов власти. Депутатам были вручены удостоверения установленного образца и нагрудные знаки. Глава управы Сергей Носков пожелал новому депутатскому корпусу успешной работы на благо жителей района.

 

IMG 4004окСовет,  в соответствии с Уставом и регламентом,  должен  был выбрать Главу муниципального округа, заместителя председателя Совета депутатов, обсудить план работы на квартал. Принять решения по данным вопросам депутатам не удалось. 

IMG 4026окВыборы главы МО, которые проводились открыто, не привели к результату, так как ни один из предложенных кандидатов (Александра Парушина и Анна Лукьянова) не смогли набрать  большинство в  2/3 голосов от общего числа депутатского корпуса. 

 


IMG 4015ок
Депутаты, пересмотрев повестку дня, решили для начала обсудить  ряд вопросов, которые касаются жизнедеятельности района,. Большинство  из проблем вынесены на Совет  депутатами Александрой Парушиной и Андреем Воронковым по обращениям жителей. С незначительной корректировкой  по данным вопросам были  приняты положительные решения, причем большинством голосов.

 

IMG 4020ок
Но возвращение к основной повестке дня вновь разъединило Совет. Альтернативый  кандидат (Александр Нахимсон) на пост главы МО не нашел поддержки у 2/3 депутатского корпуса. Еще один кандидат Антон Алифанов взял самоотвод, сославшись на адвокатскую работу.

 

Заседание продолжалось более 8 часов, что  явилось нарушением регламента, как и сам второй тур голосования, на что внимание депутатов обратила представитель прокуратуры.

 

IMG 4016ок
В результате депутаты приняли решение провести внеочередное заседание. Оно состоится 11 октября в 19 часов. К выборам Главы МО депутаты вернуться позже, на своём ближайшем очередном заседании.

 


IMG 4014окВ разделе "Совет депутатов" РАЗМЕЩЕНО видео заседания, которое прошло 5 октября.





Пресс служба МО Хамовники

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru