Почти четыре тысячи самостроев снесли в столице

IMG-20171027-WA0000Почти четыре тысячи объектов самовольного строительства снесли в столице за четыре года. Общая сумма квадратных метров составила более 1,2 миллиона, рассказал глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Сергей Шогуров. 
 
По его словам, речь идет не только об объемах, но и об отдельных постановлениях, которые регламентировали порядок вывода опасных объектов с территории города.
 
Ранее сообщалось, что в Москве  прошла пятая волна сноса объектов самостроя. Спецтехнику задействовали у Москворецкого строительного рынка на Симферопольском бульваре. Кроме того, в список под снос вошли постройки в центре Москвы на Калужской площади и Новом Арбате, а также на станциях метро "Выхино", "Волгоградский проспект", "Царицыно", "Кантемировская" и других. 
 
Всего же в рамках пятой волны на снос идут здания общей площадью более 42 тысяч квадратных метров. Все они расположены на инженерных коммуникациях и на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть. 

В Хамовниках борьба с самостроями ведется постоянно. В конце октября "Автомобильные дороги" начали снос самостроя по адресу 1-й Тружеников переулок, вл. 16-18. Собственники, без соответствующих разрешений, начали строить вдухэтажное административное здание. Застройщику давали  время  самостоятельно снеси конструкцию. Но сроки были нарушены. В результате строение было демонтировано в  принудительном порядке, в соответствии  с  постановлением Правительсва Москвы №819-пп.
 
 
Рейтинг@Mail.ru