В ноябре стартует голосование по озеленению столичных дворов в 2018 году

6a32adГолосование по озеленению столичных дворов в рамках акции "Миллион деревьев" может начаться в ноябре на портале "Активный гражданин", сообщила заместитель председателя комитета государственных услуг Москвы Алина Арутюнова. По ее словам, как только закончится эта акция, специалисты сразу приступят к следующему этапу 2018 года. 
 
Ранее руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский совместно с Арутюновой участвовал в высадке 14 ясеней и 200 кустов сирени во дворе на улице Бутлерова. Кульбачевский рассказал, что этой осенью планируется озеленить 1,4 тысячи дворов города по заявкам в "Активном гражданине". Ранее он говорил, что деревьям в Москве планируют делать прививки, чтобы улучшить их состояние. Это новая мера, которую могут ввести в 2018 году, отметил Кульбачевский.
 
Арутюнова напомнила, что голосование по озеленению дворов проходило в октябре–декабре 2016 года. Пользователи портала также голосуют за породный состав: в этот раз они выбрали ясень и сирень.
 
Акция "Миллион деревьев" стартовала по инициативе Сергея Собянина в 2013 году. Ее основная цель – дополнительное озеленение столичных дворов. Заявки на высадку деревьев и кустарников принимались от жителей через управы районов, а с 2014 года и через проект "Активный гражданин". Всего осенью 2017 года по акции должны высадить еще около 6,5 тысячи деревьев и более 132 тысяч кустарников.
 
Рейтинг@Mail.ru