Транспортные предложения жителей района Хамовники - принят ряд решений

avtobus-siniy
Несколько вопросов, затрагивающих тему изменений в сфере транспорта, прозвучали на встрече префекта Центрального административного округа Владимира Говердовского с жителями района Хамовники. Эти предложения рассмотрели в префектуре и приняли решения.


Жители спросили о возможности изменения схемы движения во 2-м Обыденском переулке. В настоящее время движение автомобилей по нему одностороннее, на участке выделены платные парковочные места.
Как отмечается в материале пресс-службы префектуры ЦАО, чтобы изменить организацию дорожного движения, необходимо полностью поменять схему движения на территории от Бульварного до Садового кольца, удалив при этом платные парковочные места. В связи с этим, изменения не представляются возможными.

Другой вопрос касался восстановления остановки общественного транспорта возле дома 9 по улице Пречистенка. В 2004 году ее обустроило предприятие «Мосгортранс», а в 2017, когда проводились работы по благоустройству участка, поскольку остановки не было в Проекте организации дорожного движения, ее ликвидировали. Из-за невозможности установки остановочного пункта в соответствии со всеми государственными стандартами, восстановить ее нельзя.

Помимо этого, жители хотели узнать, можно ли восстановить движение общественного транспорта по улице 10-летия Октября возле северного входа станции «Спортивная». В материале пресс-службы префектуры уточняется, что проезжая часть указанной улицы составляет в ширину 8,9 метра, потому движение общественного транспорта решили пустить через Лужнецкий и Новодевичий проезды. Возобновление автобусных маршрутов по улице 10-летия Октября приведет к образованию заторов во всем микрорайоне.

Источник http://hamovniki.mos.ru/presscenter/news/detail/6991297.html

 

Рейтинг@Mail.ru