Реконструкция арены «Лужников» отмечена архитектурной премией

ce63de554d3f02e2f46b6c5ead3917b44edaccd6Победителями конкурса на лучший проект 2017 года стали архитекторы столицы, в том числе за реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники». Профессиональный конкурс проводило Национальное объединение проектировщиков и изыскателей.   

В нем принимали участие более 358 проектов со всей России, а также из Армении, Казахстана и Киргизии.  Работы оценивались по 16 номинациям. В пяти из них победили московские архитекторы.

- Конкурсы такого формата дают возможность российским и зарубежным архитекторам получить профессиональное признание, посмотреть на работы своих коллег, - прокомментировал  событие  заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.
 
Проект реконструкции Большой спортивной арены  доверили  одному из крупнейших российский  бюро SPEECH. Задача, которая стояла перед командой архитекторов и проектировщиков, была не простой: максимально вписаться в существующую территорию, но при этом привнести в нее новое, современное слово и с точки зрения архитектуры, и наполнения. По мнению специалистов это удалось .. Проект реконструкции арены «Лужники» победил в номинации «Проекты объектов культуры, отдыха, туризма, спорта, благоустройства городской среды».
 
Рейтинг@Mail.ru