«Александровцы» подарили жителям района праздничный концерт

 

IMG 4822 okВ концертном зале «Александровский» состоялся концерт, приуроченный к очередной годовщине Битвы под Москвой.  Это главная сцена одноименного прославленного ансамбля песни и пляски. Праздник для жителей района организовал Совет ветеранов района Хамовники. В исполнении солистов и хора прозвучали песни военных лет – «Священная война», «Эх, дороги», «Катюша» и «Смуглянка», а также русские народные песни. 

 
IMG 4819 okВедущий исполнитель ансамбля Вадим Ананьев (на фото справа) покорил зрителей своей «Калинкой», это визитная карточка ансамбля им. А.В. Александрова на всех заграничных гастролях. Планировали исполнить народный хит и на новогоднем концерте для российских военнослужащих в сирийской Латакии в декабре 2016 года. Но Вадим Ананьев «отпросился» у руководства. У него родился ребенок, третий в семье. Нужно было остаться, помочь жене. Коллеги улетели в командировку без «Калинки». 
 
IMG 4852 ok
А утром 25 декабря вся страна узнала, что Ту-154, вылетевший из аэропорта Адлера в Сирию пропал с радаров. Это была катастрофа. На борту находились 92 человека – военные, журналисты, а также основной состав ансамбля - почти весь хор, за исключением трех солистов, часть оркестра, группа балета. Всего 64 человека. Вместе с артистами погиб Валерий Халилов– художественный руководитель ансамбля, народный артист России. 

IMG 4837 okЭто стало огромной творческой потерей для коллектива. Но нужно было жить и работать дальше. Были объявлены конкурсы- прослушивания, в них приняли участие артисты со всей страны.



И спустя год ансамбль вновь дает концерты и радует своих зрителей. За дирижерским пультом погибшего Валерия Халилова сменил заслуженный работник культуры РФ, полковник Геннадий Саченюк. Он много лет работает в ансамбле и сегодня продолжает традиции коллектива.

IMG 4851-Ok

Жители Хамовников аплодировали артистам стоя, долго не хотели отпускать со сцены. 


IMG 4859 okIMG 4864 ok

После концерта руководители Совета ветеранов, Молодежного совета района почтили минутой молчания память о погибших артистах. Возложили корзину цветов и букеты к «стене памяти», которую создали в музее ансамбля на Земледельческом переулке. 


Пресс служба МО Хамовники
 
Рейтинг@Mail.ru