Хамовническая межрайонная прокуратура защищает права граждан на своевременную выплату заработной платы

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы по фактам многочисленных обращений сотрудников ООО «К» проведена проверка соблюдения данной организацией трудового законодательства. В ходе проверки факты невыплаты заработной платы работникам подтвердились. ООО «К» допустило в своей деятельности нарушения положений статей 22, 136 и 236 Трудового кодекса Российской Федерации, которые выразились в несоблюдении работодателем установленного действующим законодательством, локальными актами организации, трудовыми договорами срока выплаты заработной платы, а также денежных компенсаций в связи с задержкой выплаты сумм, причитающихся всем работникам ООО «К».

По результатам проверки Хамовническим межрайонным прокурором города Москвы в июне 2017 года в мировой судебный участок № 366 района Хамовники г. Москвы направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «К» в пользу сотрудников начисленной, но невыплаченной заработной платы и соответствующей компенсации в порядке статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации на общую сумму 4 802 429 рублей 48 копеек.

Мировым судьей судебного участка № 366 района Хамовники  г. Москвы 06.06.2017 вынесено 7 судебных приказов о взыскании 
с ООО «К» задолженности по начисленной, но не выплаченной заработной плате, которые обращены к немедленному исполнению. Остальные заявления находятся на рассмотрении. 
 
 
Помощник Хамовнического межрайонного прокурора                 О.И. Лукашенко
 
Рейтинг@Mail.ru