Прокурор разъясняет порядок прекращения трудовых отношений в связи с состоянием здоровья работника

Хамовническая межрайонная прокуратура разъясняет, что прекращение трудового договора в связи с состоянием здоровья работника направлено, в первую очередь, на охрану здоровья последнего и не нарушает его прав. При этом, работодатель обязан предложить работнику другую работу на основании медицинского заключения, которое выдано в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами. К таким документам, в частности, относятся заключение медико-социальной экспертизы (МСЭК) или клинико-экспертной комиссии (КЭК). Для того чтобы зафиксировать согласие или несогласие работника на перевод, необходимо составить в письменной форме предложение работнику другой работы. В данном документе должна быть указана работа, предлагаемая работнику, а также разъяснены последствия отказа от перевода на другую работу. Такое предложение необходимо довести до сведения работника под роспись.

Работодатель может предлагать работнику как работу, соответствующую его квалификации, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. Вместе с тем, предлагаемая работа должна быть не противопоказана работнику по состоянию здоровья.

Если работник отказывается от перевода на другую работу, то такой отказ оформляется отдельным документом, либо может быть зафиксирован в оформленном в письменном виде предложении другой работы. 
В случае отказа от предложенной работы, трудовой договор расторгается по п. 8 ч.1 ст. 77 ТК РФ.
 
Рейтинг@Mail.ru