Сотрудники Хамовнической межрайонной прокуратуры восстановили нарушенные трудовые права работников

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы в ходе проведенной ранее проверки фактов невыплаты заработной платы работникам ООО «КАРДО МЕДИА» в мировой судебный участок № 366 района Хамовники г. Москвы в июне 2017 года было направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании  с ООО «КАРДО МЕДИА» в пользу сотрудников начисленной, но невыплаченной заработной платы и соответствующей компенсации в порядке статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации на общую сумму 4 802 429 рублей 48 копеек. В середине июня мировым судьей были вынесены судебные приказы по всем направленным межрайонной прокуратурой заявлениям о взыскании с ООО «КАРДО МЕДИА» задолженности, которые обращены к немедленному исполнению. 

В настоящий момент проводится работа по исполнению судебных приказов, взысканию с организации соответствующих задолженностей и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан. По результатам данной работы бывшим работникам ООО «КАРДО МЕДИА» выплачена задолженность по заработной плате в размере 1 819 790 рублей 54 копеек.

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется взаимодействие с заявителями-работниками ООО «КАРДО МЕДИА» в целях оказания правовой помощи, организации работы по правовому просвещению, а также оперативного получения информации об исполнении судебных приказов и возмещении ООО «КАРДО МЕДИА» имеющейся задолженности.

Кроме того, в межрайонную прокуратуру поступило обращение одного из сотрудников ООО «КАРДО МЕДИА», права которого были восстановлены в результате принятых прокуратурой мер. В указанном обращении была высказана благодарность работникам Хамовнической межрайонной прокуратуры за добросовестную и высокопрофессиональную работу.
 
 
Хамовнический  межрайонный прокурор         Е.И. Пузанов
 
Рейтинг@Mail.ru