Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ

Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в отношении Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания». В соответствии с требованиями ст. 228.1 ТК РФ работодатель (его представитель) при несчастном случае на производстве, происшедшим с его сотрудником, в течение суток обязан сообщить  в прокуратуру по месту происшедшего несчастного случая.  Установлено, что 03.01.2017 г. гр. Н. в должности дворника Филиала Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания»  гостиницы «Арена», находясь на рабочем месте, скончался.

 


Однако, извещение о происшедшем тяжелом несчастном случае на производстве в Хамовническую межрайонную прокуратуру г. Москвы не направлено, в связи с чем органы прокуратуры были лишены возможности оперативно осуществить надзорные полномочия, что является недопустимым. В результате, ФКП «Российская государственная цирковая компания» привлечено к административной ответственности и назначен штраф в размере 60 000 рублей.

Помощник Хамовнического межрайонного прокурора                                   А.Н. Харчина

Рейтинг@Mail.ru