Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка в части не направления уведомления о несчастном случае на производстве

В Хамовническую межрайонную прокуратуру г. Москвы 28.01.2018 г. из Государственной инспекции труда по г. Москве поступил материал расследования тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 26.09.2017 со специалистом 1 категории ФКУ «Государственный архив Российской Федерации». В соответствии с требованиями ст. 228.1 Трудового кодекса РФ работодатель (его представитель) при несчастном случае на производстве, происшедшим с его сотрудником, в течение суток обязан направить в прокуратуру по месту произошедшего несчастного случая извещение по установленной форме. Установлено, что 26.09.2017 со специалистом 1 категории ФКУ «Государственный архив Российской Федерации» произошел тяжелый несчастный случай на производстве. Согласно медицинскому заключению о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести от 22.11.2017, выданного Городской клинической больницей № 1 им. Н.И. Пирогова, » работнику установлен диагноз открытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой плечевой кости со смещением, что относится к тяжелой степени тяжести повреждения здоровья.

Несчастный случай, произошедшей с работником подлежит регистрации и учету как тяжелый несчастный случай на производстве.Однако работодатель ФКУ «Государственный архив Российской Федерации» в нарушение требований ст. 228.1 ТК РФ не направил уведомление (извещение) в органы прокуратуры по месту произошедшего несчастного случая о произошедшем несчастном случае по установленной форме. Извещение о несчастном случае на производстве от ФКУ «Государственный архив Российской Федерации» в Хамовническую межрайонную прокуратуру г. Москвы до 28.01.2018 г. не поступило, в связи, с чем органы прокуратуры были лишены возможности оперативно осуществить надзорные полномочия, что является недопустимым.

В связи, с чем в адрес генерального ФКУ «Государственный архив Российской Федерации» 21.02.2018 г. внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения 29.03.2018 г. представления 1 виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Нарушения устранены.
 
Рейтинг@Mail.ru