Приостановлена деятельность Усачевского рынка

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы по результатам проверки приняты меры для приостановлении деятельности Усачевского рынка, в связи в выявленными грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы с привлечением в качестве специалистов сотрудников 1 РОНПР Управления по ЦАО Главного Управления МЧС России по г. Москве 29.03.2018 проведена проверка соблюдения требований противопожарного законодательства на территории объекта «Усачевский рынок», расположенного по адресу:г. Москва, ул. Усачева, д. 26. В ходе проверки выявлено более 20 нарушений пожарной безопасности, в том числе здание не в полном объеме оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации, не в полном объеме оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не оборудовано системой противодымной вентиляции, не оборудовано автоматической установкой пожаротушения и другие нарушения.


В связи с выявленными грубыми нарушениями правил пожарной безопасности на объекте «Усачевский рынок», являющимся объектом с массовым пребыванием людей, представляющий собой угрозу для жизни и здоровья людей, круга лиц, которых определить невозможно Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы 19.04.2018 г. в Хамовнический районный суд г. Москвы подано исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ об обязании ООО «Усачевский рынок» устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности. Кроме того, 20.04.2018 г. межрайонной прокуратурой в Хамовнический районный суд г. Москвы подано ходатайство в соответствии со ст. 140 ГПК РФ о принятии обеспечительных мер, а именно: запретить ООО «Усачевский рынок» эксплуатацию помещений рынка по адресу: г. Москва, ул. Усачева, д. 26, для осуществления деятельности сопряженной с массовым пребыванием людей до принятия судом решения по гражданскому делу.


23.04.2018 Хамовнический районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство межрайонной прокуратуры. 24.04.2018 г. межрайонной прокуратурой получен исполнительный лист на обеспечительные меры и передан в службу судебных приставов для исполнения. Решение суда исполнено, деятельность рынка приостановлена.

Рейтинг@Mail.ru