Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы выявлен факт некачественного проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома по адресу: г. Москва, ул. 3-я Фрунзенская, д. 3 в 2018 году

 

В ходе проверки межрайонной прокуратуры установлено, что между ФКР г. Москвы и ООО «Гранд-Строй» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома по указанному адресу по сумму 74 166 074,96 руб., со сроком исполнения до 30.06.2017 г.

Установлено, что генеральным подрядчиком ООО «Гранд-Строй» работы в полном объеме не выполнены, что подтверждается актами приемки-передачи. Работы выполнены на сумму 16 979 662,90 руб., однако вся сумма переведена на счет ООО «Гранд-Строй».

06.10.2017 решением об одностороннем отказе заказчика от исполнения указанного договора расторгнут в одностороннем порядке на основании акта выверки объемов работ от 05.10.2017, которым зафиксировано нулевое и частичное выполнение работ по всем системам МКД, а также отставание от графика производства работ.

При указанных обстоятельствах в действиях неустановленных лиц из числа руководства ООО «Гранд-Срой» имелся умысел на хищение чужого имущества, в виде денежных средств Фонда капитального ремонта г. Москвы, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием. В связи с чем в действиях неустановленных лиц из числа руководства ООО «Гранд-Срой» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СО ОМВД России по району Хамовники г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам СО ОМВД России по району Хамовники г. Москвы 17.09.2018 г. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

 

Рейтинг@Mail.ru