По результатам проверки Хамовнической межрайонной прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дела за невыплату заработной платы работника ООО «Финансовый БрокерЪ»

Межрайонной прокуратурой по обращению работника ООО «Финансовый БрокерЪ» по вопросу не соблюдения трудового законодательства, в части невыплаты заработной платы свыше 2-х месяцев в ООО «Финансовый БрокерЪ» в 2018 году проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ, условий трудовых договоров, заключенных с работниками ООО «Финансовый БрокерЪ» при наличии на то финансовой возможности, умышленно, из иной личной заинтересованности в период с февраля 2018 г. по май 2018 г., то есть свыше двух месяцев, генеральный директор ООО «Финансовый БрокерЪ» Мустафин А.Р. в полном объеме не выплачивал заработную плату работнику ООО «Финансовый БрокерЪ».

Учитывая, что за невыплату заработной платы (пособий, стипендий и прочих выплат) свыше двух месяцев законодательством предусмотрена уголовная ответственность, межрайонная прокуратура в действиях генерального директора ООО «Финансовый БрокерЪ» Мустафина А.Р. усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам СО по району Хамовники СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве 19.09.2018 г. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в отношении генерального директора ООО «Финансовый БрокерЪ» Мустафина А.Р.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Рейтинг@Mail.ru