Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в ООО «ТКС- Холдинг» в части не выплаты заработной платы работникам

 

Межрайонной прокуратурой по многочисленным обращениям 26 работников о невыплате им заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск в ООО «ТКС-Холдинг» проведена проверка.

Установлено, что факт невыплаты заработной платы и иных выплат подтвердился, в ООО «ТКС-Холдинг» допущены нарушения ст. 136 и ст. 140 Трудового кодекса РФ, а именно не выплачена заработная плата.

По результатам проверки Хамовническим межрайонным прокурором 07.11.2018 подано 26 заявлений в № 365 мировой судебный участок района Хамовники г. Москвы о выдаче судебных приказов об обязании выплатить работающим сотрудникам начисленную, но невыплаченную заработную плату на общую сумму 4 556 136,71 руб. 13.11.2018 мировым судебным участком района Хамовники г. Москвы издано 26 судебных приказов о взыскании с ООО «ТКС-Холдинг» начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «ТКС-Холдинг» внесено представление об устранении нарушений закона. До настоящего времени не рассмотрено. Также в отношении юридического и должностного лица ООО «ТКС-Холдинг» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП и направлены на рассмотрение в ГИТ по г. Москве. До настоящего времени не рассмотрены.

В добровольном порядке ООО «ТКС-Холдинг» и в связи с отсутствием денежных средств на счетах организации выплаты по судебным приказам работникам не производятся, в связи с чем межрайонной прокуратурой 26 судебных приказов направлено в ОССП по ЦАО № 1 УФССП России по Москве для принудительного взыскания.

Фактическое устранение нарушений находится у межрайонной прокуратуры на контроле.

 

Рейтинг@Mail.ru