Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлены факты нарушения законодательства об интеллектуальной собственности

 

Межрайонной прокуратурой по обращению ООО «АЗАП» действующего по доверенности от ООО «РАО» и ООО «ВОИС» проведена проверка соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности (авторские и смежные права) в кафе-баре «На Доватора» ООО «Доватор» и в кафе «Городское кафе» ООО «Городское кафе».

В ходе проверки установлено, что указанных заведениях ООО «Доватор» и ООО «Городское кафе» нарушает гражданское законодательство в сфере авторских и смежных прав, а именно при осуществлении деятельности общественного питания, непосредственно в залах для приема пищи, в целях получения прибыли публично используются фонограммы и музыкальные произведения, опубликованные в коммерческих целях (музыкальные произведения), без заключения договоров о выплате вознаграждения на публичное исполнение фонограмм и музыкальных произведений с Общероссийской общественной организацией «ВОИС» и Общероссийской общественной организацией «РАО», что нарушает требования п. 2 ст. 1326 ГК РФ.

В связи с чем в адрес генеральных директоров ООО «Доватор» и ООО «Городское кафе» внесено 2 представления об устранении нарушений закона. До настоящего времени не рассмотрены.

Также в отношении юридического и должностного лица ООО «Доватор» и ООО «Городское кафе» возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КРФоАП и направлены на рассмотрение в мировые судебные участки.

Постановлениями от 20.11.2018 мирового судебного участка №364 района Хамовники г. Москвы юридическое и должностное лицо ООО «Городское кафе» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 000 руб. с конфискацией оборудования используемого для воспроизведения фонограмм и музыкальных произведений в помещении кафе.

Постановлениями от 04.12.2018 мирового судебного участка № 365 района Хамовники г. Москвы юридическое и должностное лицо ООО «Доватор» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 000 руб. с конфискацией оборудования используемого для воспроизведения фонограмм и музыкальных произведений в помещении кафе.

Фактическое устранение нарушений находится у межрайонной прокуратуры на контроле.

 

Рейтинг@Mail.ru