О необходимости направления уведомления в Центр занятости в связи с предстоящим сокращением или ликвидацией организации

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Согласно ч. 4 ст. 81 ТК РФ В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Разъясняю, что все организации обязаны направлять в установленный законом срок уведомление в Центр занятости в связи с предстоящим сокращением или ликвидацией организации.

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части направления уведомления в центр занятости в связи с предстоящим сокращением штатов в ФГБОУ ВПО Дипломатической академии МИД Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что в ФГБОУ ВПО Дипломатической академии МИД Российской Федерации допускаются нарушения Федерального Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Установлено, что ФГБОУ ВПО Дипломатической академии МИД Российской Федерации в связи с необходимостью издала приказ № 95 от 30.01.2015 г. о внесении изменений в штатное расписание на основании проведенного заседания ученого совета Дипломатической академии МИД России от 28.01.2015 г. по результатам которого в ФГБОУ ВПО Дипломатической академии МИД Российской Федерации сокращаются 7 рабочих единиц.

В нарушение п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель ФГБОУ ВПО Дипломатической академии МИД Российской Федерации не направил уведомление о предстоящем сокращении рабочих мест в ГКУ Центр занятости населения ЦАО г. Москвы.

Таким образом, срок направления уведомления истек 30.03.2015 г.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя ФГБОУ ВПО Дипломатической академии МИД Российской Федерации 29.05.2015 внесено представление об устранении нарушений закона.

Результаты рассмотрения находятся под контролем прокуратуры.

 

Старший помощник Хамовнического

межрайонного прокурора г. Москвы                                        Е.Ю. Ворошилова

Рейтинг@Mail.ru