Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы приняты меры по заявлению о не выплате заработной платы.

Межрайонной прокуратурой по обращению 2 работников о невыплате им заработной платы и по другим вопросам в ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» в 2019 году проведена проверка.

Установлено, что факт невыплаты заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск подтвердился, в ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» допущены нарушения ст. 136 Трудового кодекса РФ, а именно не выплачена заработная плата.

Также выявлено, что в ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» не проведена специальная оценка условий труда и в правилах внутреннего трудового распорядка отсутствуют сведения о сроках выплаты заработной платы.

По результатам проверки Хамовническим межрайонным прокурором подано 2 исковых заявления в Хамовнический районный суд г. Москвы о взыскании с ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» задолженности по выплате заработной платы и компенсации за несвоевременную выплату заработной платы. В адрес генерального директора ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» внесено представление об устранении нарушений закона. До настоящего времени не рассмотрено.

На пункт правил внутреннего трудового распорядка ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» принесен протест. До настоящего времени не рассмотрен.

Также в отношении юридического и должностного лицо ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КРФоАП (не выплата заработной платы) и 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 КРФоАП (нарушение в части охраны труда) и направлены на рассмотрение в ГИТ по г. Москве. До настоящего времени не рассмотрены.

Фактическое устранение нарушений находится у межрайонной прокуратуры на контроле.

Рейтинг@Mail.ru