Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы выявлены нарушения природоохранного законодательства при производстве строительных работ на второй Фрунзенской улице.

Так в ходе проверки установлено, что на указанной территории проводится строительно-монтажные (ремонтные) работы в соответствии с Техническим заданием, работы производит ООО «ЯНТАРЬ».

Проверкой установлено, что на озелененной территории по адресу: г. Москва, 2-я Фрунзенская улица (аллея) на территории где проводятся работы, часть деревьев различных лиственных пород не имеют ограждений, что нарушает требования Федерального Закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» и п. 9.8 «Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы», утвержденными Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП (далее - ПП № 743).

На момент обследования выявлено, что при проведении работ с использованием дорожной техники нанесено повреждение зеленому насаждению (дереву), а именно поврежден ствол (снята кора и верхний слой ствола), что нарушает п. 3.5.3 ПП № 743.

В связи, с чем межрайонной прокуратурой в отношении юридического и должностного лица ООО «ЯНТАРЬ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 4.17 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Постановлением Департамента природопользования и охраны окружающей среды юридическое и должностное лицо ООО «ЯНТАРЬ» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 4.17 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях в виде штрафа.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «ЯНТАРЬ»внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения фактически устранены.

 

 

Рейтинг@Mail.ru