Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы в рамках задания прокуратуры города Москвы проведены проверки в части соблюдения требований охраны труда на строительных объектах.

Межрайонной прокуратурой проведены проверки на строительных объектах, расположенных на территории района Хамовники г. Москвы, а именно по следующим адресам: г. Москва, ул. Зубовская, д. 7, г. Москва, ул. Лужники, вл. 24, стр. 4, г. Москва, Всеволжский пер., д. 5, г. Москва, ул. Остоженка, д. 6, г. Москва, 1-й Труженников пер., вл. 16-18, г. Москва, ул. Ефремова, д. 9а, г. Москва, 2-й Неопалимовский пер., д. 3.

В ходе выходов на указанные строительные объекты выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда, а именно не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, отсутствие защитных ограждений, не обеспечение санитарно бытовые условия для работников, не используются страховочные пояса, не ведутся наряды-допуски, не производится вводный инструктаж и иные нарушения.

В связи с выявленными нарушениями в адрес 11 руководителей юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении юридических и должностных лиц возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27.1 КРФоАП (нарушение требований охраны труда) и направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в г. Москве, которые до настоящего времени не рассмотрены.

Рейтинг@Mail.ru