По инициативе государственного обвинителя отменен незаконный приговор суда

 

Приговором Хамовнического районного суда г. Москвы от 15 марта 2019 года житель Москвы З. признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ, и в соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, в соответствии со ст. 73 УК РФ установлен испытательный срок 1 год 6 месяц.

Так, из материалов уголовного дела и судебного следствия следует, что 09 сентября 2018 года З., находясь в вагоне электропоезда, следующего от станции «Фрунзенская» к станции «Спортивная» Сокольнической линии Московского метрополитена, подошел к спящим К. и В., находящимся в непосредственной близости друг от друга, и поочередно похитил находящиеся при потерпевших мобильные телефоны и денежные средства.

Несогласившись с квалификацией действий З., государственным обвинителем на состоявшийся приговор суда было принесено апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого апелляционная инстанция Московского городского суда согласилась с его доводами и приговор отменила.

Поскольку изъятие имущества у потерпевших произведено З. одномоментно, имело единую цель совершения хищения телефонов и денежных средств сразу у двух лиц, его действия охватывались единым умыслом и в своей совокупности составляют одно продолжаемое преступление, его действия должны квалифицироваться одним эпизодом преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Уголовное дело возвращено в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение.

Помощник Хамовнического межрайонного прокурора г. Москвы Косенко А.А.

 

Рейтинг@Mail.ru