Новости

О кровле дома по адресу: Фрунзенская наб., д. 12

altНа внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Хамовники 27 ноября было принято решение направить средства, возникшие в результате экономии при проведении конкурсных процедур, на изготовление  проектно-сметной документации (ПСД) по капитальному ремонту кровли в многоквартирном доме по адресу: Фрунзенская наб., д.12.

Данное решение о согласовании направления средств экономии по итогам проведения конкурсных процедур в рамках Постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года № 849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы» на изготовление проектно-сметной документации (ПСД) по капитальному ремонту крыши в многоквартирном доме по адресу: Фрунзенская наб., д.12 было направлено в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, в управу района Хамовники, префектуру Центрального административного округа города Москвы.

Напомним, что незаконное строительство мансарды на кровле дома № 12 по Фрунзенской набережной удалось прекратить благодаря многочисленным обращениям Совета депутатов муниципального округа Хамовники. После проведения разбирательства, рабочие демонтировали мансардную надстройку, в результате чего часть кровли осталась без покрытия, а чердак – завален строительным мусором и материалами. По закону, лица причинившие дому ущерб, обязаны его возместить. Однако для этого необходимо решение суда. Депутаты и управа района Хамовники идут жителям навстречу и форсируют проведение капитального ремонта кровли, не дожидаясь поступления средств от нарушителей закона.

Пресс-служба Совета депутатов муниципального округа Хамовники