За последние три месяца в Москве эвакуировано около 4,5 тыс. машин с закрытыми номерами
За последние три месяца в Москве было эвакуировано около 4,5 тыс. машин с закрытыми номерами. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».
В материале отмечено, что в августе с московских улиц было эвакуировано 2 тыс. 149 транспортных средств с закрытыми номерами, в сентябре было зафиксировано 1 тыс. 248 таких случаев, в октябре на штрафстоянки увезли 1 тыс. 126 авто, номера которых были закрыты.
С 5 ноября изменилась схема получения водительских прав
Согласно постановлению Правительства, с 5 ноября сдать экзамены на получение водительского удостоверения можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ вне зависимости от регистрации по месту жительства. Об этом 5 ноября сообщил информационный портал М24.ru.
Также меняется схема получения водительских прав. Теперь экзамен можно сдавать на автомобиле с автоматической коробкой передач, но исключается самоподготовка. Кроме того, новые правила увеличивают срок действия оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев. Заявление о допуске к экзаменам и выдаче прав может быть подано через портал госуслуг.
Весной 2015 года планируется запустить приложение для жалоб на нарушения парковки
Московские власти весной 2015 года запустят приложение для жалоб на неправильную и даже неоплаченную парковку, а также нарушения ПДД. Об этом 5 ноября сообщил информационный портал М24.ru.
Планируется, что для отправления жалоб на автомобилистов, нужно будет пройти полную регистрацию на московском портале госуслуг. Все пользователи приложения получат статус “помощника Москвы”. Приложение для платформ Android и iOS будет разработано до конца марта 2015 года, на его создание планируется потратить порядка 26 миллионов рублей. С помощью приложения москвичи смогут сфотографировать машину, припаркованную под запрещающими знаками или нарушающую другие правила дорожного движения.
Все обращения москвичей будут сводиться в журнал нарушений. Каждому из них присвоят свой статус: “идет проверка”, “выставлен штраф”, “штраф оспорен”, “штраф выставлен ранее другими средствами фотовидеофиксации” или “инспектор не нашел оснований для выставления штрафа”.
Разработчики приложения продумают защиту от фотошопа и фальсификации. Фото будут проверяться на наличие ретуши на фото, а также на совпадение данных о камере, с которой делалась съемка, с моделью зарегистрированного телефона. Также будут проверяться время и координаты места фиксации нарушения и даже расстояние между координатами фото и местом отправки обращения.