Новости

Внутри Садового кольца устранят противоречивые знаки

Московские власти устранят противоречащие друг другу знаки в зоне платной парковки. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе ГКУ “Центр организации дорожного движения” (ЦОДД). Источник в транспортном комплексе сказал M24.ru, что на Садовом кольце и внутри него насчитывается, как минимум, 30 мест, где разрешающие и запрещающие парковку знаки расположены рядом. 

В пресс-службе ЦОДД отметили, что на 76 улицах, где недавно была введена платная парковка, начались работы по проверке дорожных знаков. В рамках этой работы будут устранены противоречия между знаками, когда парковка одновременно разрешена и запрещена на одном участке улицы. “Знаки будут приведены в соответствие с утвержденным проектом организации движения. Те, что противоречат проекту, будут убраны”, – отметили в ЦОДД.

Если автомобилисты отмечают противоречащие друг другу знаки на столичных улицах, то они могут направить заявку с фотографией на сайт ЦОДД, или позвонить на “горячую линию” учреждения, добавили в пресс-службе.

Как сообщил M24.ru источник в транспортном комплексе столицы, в платной зоне внутри Садового кольца насчитывается порядка 30 мест, где есть противоречащие друг другу знаки. По его словам, подобная ситуация сложилась неподалеку от гостиницы “Метрополь”, напротив салона Ferrari в Третьяковском проезде. “Там стоит знак, запрещающий остановку, при этом рядом табличка платной парковки и предупреждение, что за неоплаченную стоянку автомобилиста ждет штраф. Очень важно убрать эти противоречия, поскольку они смущают не только автомобилистов, но и пеших инспекторов, которые следят за соблюдением знаков”, – отметил собеседник M24.ru.

Напомним, что с 25 декабря 2013 года платная парковка действует в Москве внутри Садового кольца. Для автомобилистов оборудовано более 17 тысяч машино-мест. С 1 июня в эту же зону добавилось еще 2,8 тысяч машино-мест – 76 улиц, которые Федеральная служба охраны согласовала позже других. С 1 июня 2014 года платной стала также территория рядом с относится и деловым центром “Москва-Сити”. Там действует прогрессивный тариф: первые 120 минут стоят 80 рублей в час, а каждые последующие 60 минут – по 130 рублей. 

Координатор движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов отметил, что противоречивые знаки также стоят в районе улицы Малая Дмитровка и на Садовой-Черногрязской. “А еще на Садовом есть места, где стоит знак, разрешающий параллельную парковку, и при этом осталась парковочная разметка на тротуарах, оттуда регулярно увозят машины”, – пояснил эксперт. Под действие противоречий иногда попадают целые улицы, отметил он. Шкуматов напомнил, зона действия дорожных знаков в городе распространяется до перекрестка или же обозначается табличкой под знаком. 

Он напомнил, что за парковку под запрещающими знаками водителя оштрафуют на 3 тысячи рублей, а машину могут эвакуировать. Чтобы вернуть авто со штрафстоянки, придется заплатить от 3 до 27 тысяч рублей. Шкуматов предложил размещать телефон “горячей линии” ЦОДД прямо на дорожных знаках и информационных щитах. “Немногие из автомобилистов могут разобраться, в какое ведомство звонить и писать”, – пояснил Шкуматов.

Аналитик экспертного центра Probok.net Никита Полянский полагает, что ЦОДД следует провести инвентаризацию дорожных знаков по всему городу, а также создать электронную карту знаков и разметки для автомобилистов. 

Отметим, что в марте 2014 года специалисты Probok.net передали в департамент транспорта Москвы список из 252 адресов, где, по их мнению, необоснованно была запрещена стоянка автомобилей. Сейчас документ находится на рассмотрении в мэрии. 

Дарья Миронова

Источник: m24.ru