Новости

Заседание Совета депутатов 15.05.2014

Майское заседание Совета депутатов муниципального округа Хамовники было открыто заслушиванием отчета об исполнении бюджета муниципального округа в 2013 году. Депутаты приняли отчет и рекомендовали вынести его на публичные слушания, согласно законодательству.

Заместитель руководителя МФЦ района Хамовники Кондратьева Е.А. доложила депутатам о работе Многофункционального центра, открытого 9 января 2014 года. В ходе доклада Екатерина Андреевна сообщила об оказываемых центром услугах, цифры статистики, а так же ответила на вопросы. Особенно волновали депутатов вопросы транспортной доступности центра и обслуживания лиц с ограниченными возможностями. Депутаты поблагодарили руководство МФЦ за представленный отчет, оценили его удовлетворительно.

Председатель комиссии по градостроительному регулированию, экологии и охране культурного наследия Пахомов В.Н. вынес на рассмотрение вопрос согласования проекта части территории объекта природного комплекса №6 ЦАО г. Москвы «Сквер и парк у Новодевичьего монастыря», включая прилегающую территорию улично-дорожной сети, в целях воссоздания храма. Данный вопрос рассматривается не впервые, до заседания Совета депутатов проводилось выездное заседание комиссии с участием представителей различных ведомств, а также жителей района Хамовники. Поэтому депутаты большинством голосов одобрили проект. Дальнейшее обсуждение будет осуществляться в ходе публичных слушаний, которые пройдут ориентировочно в середине июня 2014 года. Объявление о дате и времени проведения слушаний будет размещено на нашем сайте. Также, планируется к размещению информация, раскрывающая суть вопроса с воссозданием храма.

Важным пунктом повестки являлся вопрос рассмотрения адресного перечня объектов для проведения работ в рамках Постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года №849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы». Руководитель ГКУ ИС района Хамовники Шовгеня О.В. напомнила о том, что через Хамовники проходит самая большая пешеходная зона города, благоустройство которой запланировано на 2014 год. В рамках Постановления №849 будут выполнены работы по благоустройству прилегающих к пешеходной зоне территорий – дворы жилых домов, детские площадки и скверы. Присутствующий на заседании Совета депутатов представитель ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЦАО» Иванов Д.Н. с помощью экспликации, размещенной на плакате, доложил депутатам о планах по благоустройству трех скверов, расположенных в пределах пешеходной зоны. Иванов Д.Н. уточнил, что сейчас объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации, и призвал депутатов внести предложения и пожелания. В результате обсуждения, депутаты поручили профильной комиссии проработать представленные документы и внести свои предложения.

Проект планировки транспортно-пересадочного узла «Лужники» рассмотрели депутаты следующим пунктом повестки. Замечания депутатов касались торговых площадей, которые запланированы к строительству на узле малого кольца МЖД. Депутаты предложили проектировщикам минимизировать, либо даже полностью удалить из проекта торговую часть.

Так же, был рассмотрен проект градостроительного межевания квартала №29, ограниченного Боровицкой площадью, Пречистенской набережной, улицами Волхонка и Ленивка. Вопрос у депутатов возник к детской площадке, расположенной в данном квартале. С учетом замечания, проект был рекомендован к вынесению на публичные слушания.

Градостроительный план земельного участка по адресу: М. Знаменский пер., д. 9 был согласован депутатами. Данный участок предназначен для объектов, обслуживающих храм.

Ряд вопросов, касающихся летних кафе в районе Хамовники, рассмотрели депутаты в ходе заседания. Согласование изменений в схеме размещения сезонных кафе получили предприятия общественного питания по следующим адресам:

  • – ул. Т. Фрунзе, д. 11 стр. 44;
  • – 1-й Труженников пер., д. 4;
  • – Комсомольский пр-т, д. 7.

Отказ в согласовании получило кафе по адресу: Зубовский б-р, д. 13 стр.2, по причине близкого расположения к образовательному учреждению.

Так же, несколько инициативных групп жителей получили согласования установки ограждающих устройств на своих придомовых территориях. Речь идет о следующих адресах:

  • – 1-й Неопалимовский пер., д. 11/2;
  • – Пуговишников пер., д. 3/5;
  • – Плющиха ул., д. 13;
  • – Пречистенский пер., д. 18, 16/18;
  • – Гагаринский пер., д. 35;
  • – Сеченовский пер., д. 8 стр.3, Пречистенка ул., д. 17/9;
  • – М.Левшинский пер, д. 7;
  • – Померанцев пер., д. 3;
  • – Усачева ул., д. 2 к.3.

В завершение заседания депутаты внесли изменение в решение Совета депутатов муниципального округа Хамовники от 20.02.2014 №2/21 «О внесении изменения в структуру администрации муниципального округа Хамовники». В связи с изменением Устава муниципального округа, полномочия главы администрации муниципального округа переданы главе муниципального округа.

Более подробный фоторепортаж можно посмотреть здесь.