Новости

Отчетные совещания досуговых клубов района Хамовники

В период с 12 по 17 февраля 2014 года проходили отчетные совещания досуговых клубов района Хамовники. Одно из таких совещаний мы посетили 14 февраля.

На совещании присутствовал зам. главы управы по вопросам досуга, спорта, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ю.П. Панов, председатель комиссии Совета депутатов по социальной политике, взаимодействию с общественными организациями и молодежью Т.Л. Павлова, а также депутаты Совета депутатов муниципального округа Хамовники, представители социального отдела управы района Хамовники, представители Совета ветеранов.

Выступавшие докладчики старались как можно более полно рассказать о деятельности клубов, которые они представляли. Доклады сопровождались показом компьютерных презентаций и фотоальбомов. В конце 2014 года Совету депутатов муниципального округа Хамовники предстоит определить перечень досуговых клубов, которые продолжат работу в 2015 году. Данный перечень будет составлен по результатам деятельности клубов в текущем и предыдущих годах.

Серков А.Ю., руководитель досугового клуба АНО «Молодежный центр» в ходе краткого отчета о деятельности клуба сообщил, что  «Молодежный центр» развивает три направления – детское (Детский творческий центр «Хамовчонок»), спортивное и волонтерское.

 ДТЦ «Хамовчонок» был создан группой энтузиастов как структурное подразделение АНО «Молодежный центр» в 2009 году. «Хамовчонок» ставит основной задачей развитие детей – творческое, учебно-познавательное, спортивное и хореографическое. Помимо обучения, воспитанники активно задействуются в представлениях, вечерах, спектаклях и концертах.

Мероприятия социального заказа клубом в 2013 году были проведены успешно, а план по ним перевыполнен. Сотрудники «Молодежного центра» устраивали субботники, спортивные мероприятия, встречи с ветеранами, праздничные выступления в ТЦСО, и многие другие мероприятия.

Техническая оснащенность клуба удовлетворительна – оборудованы классы, спортзалы, танцевальный зал и остальные помещения. В клубе в 2013 году был завершен ремонт.

В планах на текущий год у АНО «Молодежный центр» особняком стоит развитие волонтерства как  направления деятельности клуба, в рамках недавно созданного структурного подразделения «Центр развития добровольчества района Хамовники».

Участники заслушивания задали уточняющие вопросы по докладу. Руководителю клуба, в общем и целом, удалось представить «Молодежный центр» как многопрофильное учреждение с хорошей базой и заделом на будущее.

Павлова Т.Л. отметила, что «Молодежный центр» пользуется популярностью у жителей, и поблагодарила Серкова А.Ю. за хорошую работу.

Представители Центра образования и воспитания «Солнечный круг» рассказали о деятельности своего клуба. «Солнечный круг» ставит своей задачей развитие и воспитание детей дошкольного и школьного возрастов, а также проведение мероприятий. Деятельность клуба осуществляется согласно собственному учебному плану.  В клубе работают 17 педагогов, которые реализуют 23 проекта в социально-воспитательном, научно-познавательном и воспитательно-развивающем направлениях. В девяти студиях, кружках и секциях занимаются 27 малокомплектных групп. В ходе доклада демонстрировалась подробная презентация о жизни клуба.

Как и в случае с АНО «Молодежный центр», Центр образования и воспитания «Солнечный круг» также перевыполнил план по районным мероприятиям – в рамках социального заказа за 2013 год  было проведено 20 мероприятий, среди которых: новогодний семейный досуг, 23 февраля, 8 марта, интерактивное шоу для подростков «Наркотикам нет», праздник «Хочу все знать», праздничный досуг «Поколение победителей», серия патриотических досугов, муниципальная спартакиада, мастер-класс для старшего поколения и другие мероприятия.

Помимо москвичей, в клубе занимаются дети из Кореи, Японии, Франции и Финляндии, которые знакомятся с российскими традициями и культурой.

В ходе совещания доклады также представили досуговый центр «Мастер-класс» и АНО «Технологии творчества». Все докладчики получили положительные оценки от слушателей, работа вышеуказанных досуговых клубов в 2013 году была признана удовлетворительной.

Более подробный фоторерпотаж можно посмотреть здесь.