Новости

Заседание Совета депутатов 19.06.2014

19 июня 2014 года состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Хамовники.

Начали заседание депутаты с приятного момента – в связи с недавно прошедшим Днем медицинского работника, глава управы района Хамовники поздравил депутатов-докторов с профессиональным праздником и передал им почетные грамоты.

Первые четыре вопроса из повестки заседания касались внесения изменений в решения Совета депутатов №10/18 от 29.08.2013, а также №3/17, №3/18 и №3/19 от 20.03.2014. Изменения связаны с поступившим протестом от межрайонной хамовнической прокуратуры: в 2013 году мэром Москвы С.С. Собяниным было принято решение о поощрении муниципальных депутатов в связи с выполнением ими полномочий Закона города Москвы №39. До конца 2013 года поощрения регулировались Постановлением Правительства Москвы №827-ПП, а с 2014 года – Постановлением Правительства Москвы №853-ПП. Депутаты поддержали предложенные изменения единогласно.

Председатель комиссии по социальной политике, взаимодействию с общественными организациями и молодежью Т.Л. Павлова представила план мероприятий на 3 квартал 2014 года по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением. Данный план рассматривался на заседании комиссии 18.06.2014 и вызвал ряд вопросов у депутатов. В частности, вопрос касался проведения акции «Соберем детей в школу» – депутаты решили, что в следующем году она должна стать полностью благотворительной. Кроме того, депутаты обсудили плюсы и минусы переноса празднования Дня города из сквера Девичьего поля в парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках». Замечания и предложения депутатов, высказанные ими на заседании комиссии, были приняты к сведению и.о. заместителя главы управы по вопросам досуга, спорта, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Л.Ю.Семеновой. Также, депутаты предложили перед согласованием планов на следующий квартал, отчитываться и подводить итоги по предыдущему кварталу.

Глава муниципального округа Хамовники Д.Н. Башаров сообщил депутатам о прошедших 18 июня публичных слушаниях, на которых рассматривался отчет об исполнении бюджета муниципального округа Хамовники за 2013 год. В результате рассмотрения было принято решение отчет поддержать и направить данное решение публичных слушаний в Совет депутатов. Процедура обсуждения отчета была проведена в полном соответствии с действующим законодательством, депутаты единогласно поддержали отчет.

Вопросы 7 и 8 повестки заседания касались внесения изменений в бюджет муниципального округа Хамовники на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Главный бухгалтер администрации муниципального округа О.П.Ларченкова пояснила причины данных изменений –  в  связи с поступившим траншем на поощрение депутатов, в связи с упразднением должности главы администрации муниципального округа (с 1 мая 2014 года – согласно вступившему в силу Уставу), а также в связи с необходимостью уменьшения свободного остатка, сложившегося на 1 января. Часть остатка было предложено направить на финансирование военно-патриотической деятельности. Ольга Петровна пояснила, что при таком изменении бюджет муниципального округа становится дефицитным, но дефицит будет компенсирован свободным остатком.

Депутат Павлова Т.Л. доложила о выполнении плана по военно-патриотическому воспитанию граждан в первом полугодии 2014 года – план был выполнен в полном объеме, на заседании социальной комиссии депутатам была представлена презентация о прошедших мероприятиях. План на второе полугодие был принят депутатами за основу для дальнейшей работы.

Ряд вопросов повестки представил председатель комиссии по градостроительному регулированию, экологии и охране культурного наследия В.Н. Пахомов.

Проект градостроительного межевания квартала №551, ограниченного 1-м Неопалимовским переулком, Новоконюшенным переулком, улицей Бурденко и Серповым переулком рассмотрели депутаты. Пахомов В.Н. отметил, что в данном проекте учтены пожелания жителей и депутатов, проведена большая работа, принято предложение, исключающее застройку в квартале.

Предложение Комиссии по монументальному искусству Московской городской Думы о возведении бюста С.И. Грицевца у дома по адресу: Фрунзенская наб., д. 24/1 депутаты поддержали. Сергей Иванович Грицевец – майор РККА, знаменитый советский летчик-истребитель 1930-х годов, дважды Герой Советского Союза. За время участия в боевых действиях в Испании и на Халхин-Голе сбил 18 самолетов противника по достоверным данным, и 42 по неподтвержденным данным. В Хамовниках до 1994 года Большой Знаменский переулок назывался Грицевецкой улицей.

О непростой ситуации с продовольственными магазинами на Погодинской улице говорили депутаты. Найденное решение – торговая точка 38 квадратных метров, которая появится по адресу: ул. Погодинская, вл. 1/2 после проведения соответствующей конкурсной процедуры.

Несколько проектов изменения схемы размещения сезонных кафе на территории Хамовников рассматривались на заседании. Комсомольский пр-т, д.15 стр. 2 – согласовали установку двух столиков при условии ограждения газона, Смоленский б-р, д. ? – отказ в увеличении площади летнего кафе на 15 метров, Ружейный пер., д. 6, стр. 2 – отказ в размещении летнего кафе. Отказы были мотивированы несогласием жителей домов, рядом с которыми расположены кафе.

Также, депутаты согласовали перевод трех жилых помещений в нежилые – Хамовнический вал, д. 16, кв. 64, Языковский пер., д. 5, корп. 6, квартиры 23 и 25, Комсомольский пр-т, д. 44, кв. 1. По всем проектам имелись протоколы собраний и решения собственников, помещения предполагаются к использованию в качестве офисов с отдельными входами.

В завершение заседания были рассмотрены и согласованы установки ограждающих устройств  на следующих придомовых территориях района Хамовнки:

  • – Погодинская ул., д. 20 к. 5;
  • – Волнонка ул., д. 5/6;
  • – Фрунзенская наб., д. 32;
  • – Саввинская наб., д. 3;
  • – Плотников пер., д. 2/8;
  • – Чистый пер., д. 10;
  • – Погодиская ул., д. 14/16, 16, Б. Саввинский пер., д. 16;
  • – Ружейный пер., д. 4.

Все вышеуказанные адреса рассматривались на предшествующих заседанию Совета депутатов заседаниях комиссии по градостроительному регулированию, депутатами была проведена серьезная предварительная работа.

Более подробный фоторепортаж можно посмотреть здесь, а так же видео с заседания доступно по ссылке.