На портале “Автокод” запущен сервис онлайн-проверки статуса обращения в Московскую административную дорожную инспекцию. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента информационных технологий. С помощью сервиса можно проверить любое обращение, которое было подано через “Автокод”, по почте или при личном посещении МАДИ.
Чтобы узнать, на какой стадии находится рассмотрение жалобы, нужно ввести номер, присвоенный ей при регистрации. Пользователи также будут получать уведомление о регистрации новых жалоб в МАДИ и возможности отслеживания их статуса на “Автокоде” на адрес электронной почты, если он был указан в обращении. Как отмечается в сообщении, в месяц пользователи “Автокода” направляют в МАДИ около полутора тысяч обращений, более половины из них — жалобы на постановления об административном правонарушении.
Кроме того, с 25 марта Московская административная дорожная инспекция запускает специальную “горячую линию” для обращений горожан. Как пишет “Московский комсомолец”, по телефону +7(495)539-54-54 начнут принимать жалобы на автомобили, нарушающие предписания знаков “Остановка запрещена”,”Стоянка запрещена”, а также знаков, запрещающих стоянку по нечетным и четным дням.
Позвонив на “горячую линию”, очевидцу нарушения ПДД придется сообщить ряд данных — в том числе улицу, номер дома, напротив которого припарковался нарушитель, марку, и номер автомобиля, а также назвать знак, предписанием которого пренебрег водитель. Если абонент сообщит все эти данные и подтвердит, что машина припаркована на проезжей части, жалоба автоматически будет направлена в МАДИ. А если окажется, что автомобиль нарушителя припаркован на тротуаре, то оператор сообщит звонящему номер “горячей линии” ГИБДД, где разберутся с этой проблемой. В МАДИ надеются, что запуск линии поможет сделать столичные улицы свободнее и улучшит их пропускную способность.
Напомним, в феврале Генпрокуратура выявила нарушения в работе московских парковок и эвакуаторов. По данным проверки, с нарушениями было выписано 600 тысяч штрафных постановлений о незаконной парковке на сумму 1,8 миллиарда рублей: машины стояли в разрешенном месте или не по тому адресу, который был указан в постановлении. После этого МАДИ предложила расширить круг лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях. Между тем чиновники не торопятся пополнять базу данных резидентов, получивших разрешение на парковку, из-за чего автовладельцам приходят крупные штрафы.
Источник: newsmsk.ru