Новости

В результате реализации проекта «Москва-река» набережные города станут доступными для пешеходов

В результате реализации проекта «Москва-река» столичные набережные должны стать более доступными для пешеходных прогулок и отдыха. Об этом заявил в интервью газете «Московская правда» заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Опыт других мегаполисов мира показывает, что зона возле реки должна служить в первую очередь пешеходам, быть доступной для прогулок, для отдыха. А мы в Москве привыкли, что у нас вдоль набережных идут автомобильные дороги, а доступ к реке отсутствует», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, необходимо частично отвести магистрали от реки, снять так называемый «замок» с набережных, сделав зону у воды максимально доступной для всех.

«Кроме того, эта территория обладает огромным градостроительным потенциалом, который до сей поры практически не использовался. Проект предусматривает комплексное преобразование территорий – как застроенных, так и незастроенных. И в настоящее время ведется активная работа и с инвесторами, и с собственниками участков земли, чтобы постепенно и продуманно войти потом уже непосредственно в строительный процесс», – подчеркнул заместитель мэра.

Источник: cao.mos.ru