
С начала «Путешествия в Рождество» гости фестиваля выпили около 300 тысяч порций рождественского напитка — больше 70 тысяч литров. Другой кулинарный рекорд ставят посетители ярмарки на Тверской площади — они приобрели свыше 20 тысяч знаменитых сдобных чешских трдельников, в среднем порядка тысячи в день.

В Камергерском переулке большим успехом пользуются блюда греческой кухни: сувлаки, то есть шашлык с овощами в пите, и мусака — запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша с соусом бешамель. За прошедшие три недели шеф-повара приготовили для посетителей ярмарки порядка 1200 порций сувлаки и 700 порций мусаки.
На площади Революции гости разбирают традиционные русские пирожки с разными начинками — их съели уже больше двух с половиной тысяч! С большим удовольствием москвичи и туристы пробуют рыбную кулебяку и уху по старорусскому рецепту.
Советуем заглянуть в Новопушкинский сквер, чтобы попробовать стейки из марала, люля из лосося и телячьи отбивные с мозгами. А ещё здесь готовят рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной красной и курники.

Гоголевский бульвар заманивает ароматной выпечкой — тут её больше 30 видов. А Столешников переулок — главный по горячим напиткам: здесь гостей согревают разнообразными сортами чая, чайными миксами и горячими лимонадами.
Напомним, что из-за сильных морозов изменился режим работы площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». Окружные площадки закрыты, время работы центральных площадок — с 13:00 до 19:00.
Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в столице с 16 декабря по 15 января в рамках цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». На 42 праздничных площадках в разных районах города гостей ждёт сказочная атмосфера зимних каникул: нарядные ёлки, ледяные горки, катки, светящиеся инсталляции, а также яркие шоу и концерты, увлекательные мастер-классы, вкуснейшие блюда и оригинальные сувениры.