
Глава ведомства отметил, что средства на благоустройство района будут поступать из нескольких источников. Во-первых, от оплаты автовладельцами услуги платной парковки в Москве. Во-вторых, от патентной системы налогообложения. В-третьих, от налогов, которые платят арендодатели квартир. Такое решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным. Вячеслав Шуленин добавил, что объем этих средств, которые можно будет направлять на благоустройство района, в следующем году может увеличиться на два миллиарда рублей минимум.
Руководитель столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти подчеркнул, что деньги необходимо направлять на те работы, которые реально нужны конкретному району и его жителям. Вячеслав Шуленин призвал депутатов активно включиться в работу и приступить к решению этого вопроса.
– Потому что теперь вы напрямую заинтересованы, – подчеркнул Вячеслав Шуленин.
Он также добавил, что благоустроенность конкретных районов будет во многом зависеть от объема поступающих средств. Вячеслав Шуленин призвал разумно распоряжаться деньгами и проводить работы по благоустройству территории района таким образом, чтобы сами жители ощущали преобразования на территории своего муниципального образования, чтобы москвичи видели, что городские парки и скверы благоустраиваются, видели, на что идут их деньги. По мнению Вячеслава Шуленина, жители, таким образом, станут с доверием относиться к тем, кто распоряжается средствами.
Ранее сообщалось, что Московский совет муниципальных образований подготовил законопроект по которому муниципальные депутаты Москвы смогут самостоятельно согласовывать акты выполнения работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах столицы. В ближайшее время новый законопроект планируют направить Московскую городскую думу.