Новости

Гастрономическая реконструкция ждет москвичей в День города

Тверская улица в Москве в День города превратится в настоящую машину времени. Как сообщили в оргкомитете празднования, “в рамках фестиваля “Москва Триумфальная”, повествующего о трехвековой истории российских побед и достижений, горожанам предложат отведать яства и угощения разных эпох”. Об этом сообщает агентство ТАСС.

На главной улице Москвы развернется гастрономическая реконструкция, где можно будет попробовать еду и напитки, воссозданные по старинным рецептам российских поваров.

К примеру, вблизи Триумфальных ворот князя Меньшикова можно будет попробовать типичные угощения и закуски начала XVIII века. В их числе просяное пирожное, изготовленное из крутой пшеничной каши на молоке, запеченные яблоки по-австрийски, которые, как говорят, были любимым лакомством Петра I. Кроме того, здесь приготовят знаменитые немецкие колбаски и картофель по-саксонски, которые также любил первый русский император, а запить все эти вкусности можно будет традиционным русским квасом или чаем.

Рядом с реконструкцией Красных ворот 1753 года раскинется кулинарный шатер с едой эпохи Елизаветы Петровны. Здесь гурманы и лакомки смогут отведать щи из капусты, буженину в свежем хлебе и кулебяки. А на десерт – мороженое и квас. В Россию мороженое пришло как раз в елизаветинские времена и сразу стало любимым лакомством всех дворян. До этого российские любители холодного десерта довольствовались мелко наструганным замороженным молоком.

На всех площадках любителей перекусить ждут гастрономические изыски и кулинарные достижения.

Источник: icmos.ru