
Еще 17-летним юношей Копылов сразу по окончании школы ушел на фронт. Он участвовал в битве под Москвой. В 1942 году в звании лейтенанта был направлен в 307 стрелковую дивизию Командного учебного взвода на должность командира минометной роты 3 стрелкового батальона 1019 стрелкового полка. Позже – в 23 гвардейскую отдельную танковую бригаду начальником штаба батальона автоматчиков.
Борис Васильевич – участник Курской битвы, освобождал Польшу, Восточную Пруссию, штурмовал Кенигсберг.

Он награжден орденами и медалями – «Отечественной войны I степени», тремя орденами «Красной звезды», двумя медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы» и многими другими орденами и медалями.
Выйдя на пенсию, Борис Васильевич направил свою энергию, силы, опыт в развитие и укрепление ветеранского движения на территории района Хамовники. Много лет он был председателем Совета ветеранов района. Но даже после 90 лет не прекратил свою активную работу с молодежью. Он частый гость в школах и вузах, бывает на всех значимых районных мероприятиях. И всегда при параде. 
Таким же орденоносцем он предстал и перед школьниками 6 апреля. Борис Васильевич рассказал им о годах войны, о том, как он и его друзья – однополчане ковали Победу. Ответил на вопросы ребят. А школьники в свою очередь устроили для ветерана небольшой концерт, преподнесли ему цветы и подарки. Ну и конечно сделали фото на память с легендарным человеком из Хамовников.

